Китай использует новейшие технологии для давления на своих граждан – Сорос


Миллиардер считает, что Пекин использует ИИ, машинное обучение и технологические компании как инструменты для авторитарного контроля

Китай використовує новітні технології для тиску на своїх громадян – Сорос
Китай використовує новітні технології для тиску на своїх громадян – Сорос
Джордж Сорос

Миллиардер Джордж Сорос заявил, что обеспокоен тем, как авторитарные государства используют новейшие технологии. В частности он говорил о режиме Си Цзиньпина, который использует машинное обучение и искусственный интеллект для осуществления давления на своих граждан. Об этом Сорос заявил во время выступления на полях Всемирного экономического форума в Давосе, передает The Guardian.

Миллиардер-филантроп назвал китайского лидера «самым опасным противником открытого общества» и призвал Запад «расправиться» с китайскими технологическими компаниями, которые, по его словам, используются китайскими властями для авторитарного контроля.

Читайте также:  Полторак назначил заместителя командующего Военно-Морских сил

«Смертельной опасностью» для открытого общества он назвал возможность использования тоталитарными режимами машин, которые могут самостоятельно учиться, и ИИ как инструменты контроля.

Миллиардер рассказал, что в ближайшем будущем китайская власть будет собирать данные о каждом гражданине и иметь централизованную базу данных для создания «системы социального рейтинга».

«На основе этих данных оценивать людей с помощью алгоритмов, которые будут определять, не несут ли они угрозы однопартийном государстве. К людям будут относиться соответственно», – сказал он.

Читайте также:  ПФУ назвал средний размер пенсии и количество пенсионеров

Сорос добавил, что Китай является не единственным авторитарным режимом в мире, но он является самым богатым и наиболее развитым в области машинного обучения и ИИ.

Он подчеркнул, что между Западом и Китаем ведется необъявленная борьба за управление интернетом.

В прошлом году Сорос выступал в Давосе с критикой Дональда Трампа, в этот раз он вновь раскритиковал американского президента за его политику в отношении Китая. По его словам, сейчас существует риск, что холодная война между двумя крупнейшими экономиками мира превратится в «горячую.

Читайте также:  Johnson&Johnson приобрела производителя медицинской робототехники Auris за $3,4 млрд

«Я считаю, что вместо того, чтобы вести торговую войну практически со всем миром, США должны сосредоточиться на Китае. Вместо того чтобы пускать китайские технологические компании ZTE и Huawei, они должны с ними расправиться», – отметил он.

Источник: mind.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре + одиннадцать =

Подробнее в Бизнес
На Мадейре перевернулся автобус с туристами, погибли 28 человек

США заявили о военном вмешательстве РФ в Венесуэлу

США вводят новые санкции против Венесуэлы

Порошенко сократил разрыв с Зеленским

Путин сменил куратора ОРДЛО

Страховщики Украины увеличили сбор премий на 20% в прошлом году
Закрыть