Apple перестала быть самой инновационной компанией мира

Сегодня в лидеры выходят компании, которые активно внедряем искусственный интеллект

Apple перестала бути найбільш інноваційною компанією світу
Apple перестала бути найбільш інноваційною компанією світу
фото pixabay.com

Впервые за много лет Apple больше не является номером один в списке самых инновационных компаний в мире, составленном экспертами из Boston Consulting Group (BCG). Новым лидером в этой сфере стал Google, а на втором месте Amazon. Обе компании вкладывают значительные средства в искусственный интеллект, сообщает Retail Detail.

При составлении рейтинга эксперты исследовали более 2500 мировых компаний. Кроме Google, Amazon и Apple, которая опустилась на третье место в этом году, в пятерку лидеров входят также Microsoft и Samsung. За ними следуют Netflix, IBM, Facebook, Tesla и Adidas.

Читайте также:  Трамп подписал указ о введении новых санкций против России

Исследователи отмечают, что хотя техногіганти занимают первые девять мест в первой десятке, в общем ТОП-50 состоит из более чем 50% «традиционных» компаний.

«Быстрый анализ 50-ти самых инновационных компаний по 2019 год показывает, что множество компаний с традиционно нецифрових отраслей сейчас являются лидерами во внедрении искусственного интеллекта», – говорится в отчете об инновациях по 2019 год.

«Сегодня все связано с цифровыми технологиями и внешними инновациями, – утверждает Рамон Баез, старший партнер BCG и соавтор отчета. – Все компании из первой десятки – и многие из топ-50 – используют АИ, платформы и экосистемы для создания новых продуктов, услуг и способов работы».

Читайте также:  Боевики обстреляли Марьинку, погиб местный житель

«Наибольший потенциал заключается в разработке новых продуктов и услуг, которые со временем могут перерасти в основные источники дохода, – считает Майкл Рінгель из консалтинговой группы. – Почти половина опрошенных утверждает, что 16% и больше продаж осуществляются сегодня при помощи искусственного интеллекта».

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Подробнее в Бизнес
«Метинвест» инициировал новый формат сотрудничества бизнеса и образования

Глава Минфина назвала главные риски экономики Украины

Минфин намерен защитить миллиарды, вложенные в ПриватБанк

НБУ обжалует решение суда о незаконности национализации ПриватБанка

Суд признал незаконной национализацию ПриватБанка

Глава набсовета ПриватБанка озвучил планы на период после выборов

Закрыть