Qualcomm и Apple урегулировали все судебные конфликты и договорились о компенсации

Акции Qualcomm на фоне этих новостей выросли на 20%

Qualcomm і Apple врегулювали всі судові конфлікти й домовилися про компенсацію
Qualcomm і Apple врегулювали всі судові конфлікти й домовилися про компенсацію
фото Shutterstock

Компании Qualcomm и Apple сегодня объявили о том, что заключили соглашение о прекращении всех судебных разбирательств между ними по всему миру. В это соглашение входит компенсационная оплата Qualcomm со стороны Apple, говорится на сайте компании. Сумма выплаты не разглашается.

Оба техногіганти также достигли шестилетнего лицензионного соглашения, которая начала действовать с 1 апреля 2019 года. Согласно достигнутым договоренностям, Qualcomm будет поставлять чипы для устройств Apple.

Читайте также:  Голосование на выборах президента Украины стартовало за рубежом

На фоне новости об урегулировании конфликта с Apple акции производителя микросхем Qualcomm взлетели более чем на 20%, рыночная стоимость компании выросла до $85 млрд.

Поскольку Intel отказалась от разработки чипов 5G для смартфонов, Apple будет использовать технологии Qualcomm для разработки устройств с технологией 5G, указывает Reuters. Однако это не означает, что Qualcomm станет единственным поставщиком Apple, компания предпочитает сотрудничать с несколькими производителями.

Судебное разбирательство между Apple и Qualcomm длился с 2017 года. Apple обвинила Qualcomm в злоупотреблениях своим положением на рынке микрочипов. Qualcomm подала встречный иск против Apple, обвиняя компанию в преследовании.

Читайте также:  В штабе ООС рассказали о ситуации на Донбассе 13 января

В суде Apple и поставщики Foxconn, Pegatron, Wistron и Compal Electronics оценивали свои убытки в сумму $27 млрд. Компании утверждали, что Qualcomm много лет завышала цены на использование чипов. Qualcomm говорила о причиненные ей убытки в размере минимум $15 млрд.

Ранее сообщалось, что Apple Qualcomm выплатит $31 млн компенсации за нарушение трех патентов.

Все могло обернуться значительно большими финансовыми убытками: американский суд предварительно обязал Qualcomm выплатить Apple почти $1 млрд.

Читайте также:  Глава МИД Китая посетит КНДР

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Подробнее в Бизнес
Минэкономразвития будет делать прогноз на три года

Украина ввела новые требования относительно импорта животных и продукции из них
НБУ изменит требования к реквизитам в платежках в связи с внедрением IBAN

Intel отказалась от бизнеса по производству 5G-модемов
Крючкову грозит до 12 лет тюрьмы с конфискацией имущества

Минфин упростил регистрацию кассовых аппаратов

Закрыть