Нефедов возглавит таможню – СМИ


По данным источника, налоговую возглавит заместитель министра финансов Сергей Верланов

Нефьодов очолить митницю – ЗМІ
Нефьодов очолить митницю – ЗМІ
Первый заступникміністра экономического развития и торговли Максим Нефедов

Первый заместитель министра экономразвития и торговли Максим Нефедов по результатам конкурса займет пост главы Государственной таможенной службы. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает Экономическая правда.

По данным источника, налоговую возглавит заместитель министра финансов Сергей Верланов, а его заместителем станет Евгений Бамбизов, который сейчас находится на должности заместителя главы ДФС с приставкой«. о.».

Ту же информацию сообщил вчера президент Петр Порошенко в эфире шоу «Пульс» канала «112 Украина».

Читайте также:  Какие есть виды банковских услуг

«Я очень счастлив решением конкурсной комиссии, когда они на руководителя таможни назначили заместителя министра экономики Украины господина Нефедова… на позицию руководителя Государственной фискальной службы – человека, который очень активно внедряющих автоматическое возвращение налога на добавленную стоимость, обеспечивая прозрачное функционирование Государственной фискальной службы, сейчас – заместителя министра финансов», – сообщил он.

Как сообщило Министерство финансов, на кресло главы налоговой претендовали 5 кандидатов, таможни – 6.

Во время второго этапа конкурса они сдавали тесты на знание законодательства и решали ситуационные задачи, первым этапом был экзамен на владение иностранным языком.

Читайте также:  Боевики 6 раз обстреляли позиции ООС, погиб украинский военный

Последний этап отбора – собеседование – начнется 23 апреля в 10:00. За ним можно будет наблюдать в прямом эфире. В этот же день будут подведены итоги и конкурсная комиссия будет рекомендовать правительству победителей для назначения на соответствующие должности.

По результатам оценки работ Комиссией по вопросам высшего корпуса государственной службы, в заключительном, третьем этапе конкурса примут участие, кроме Верланова – исполнительный директор ООО «Стандарт-аудит» Дмитрий Алексеенко и заместитель министра юстиции Украины по вопросам европейской интеграции Сергей Петухов.

Читайте также:  Трамп назвал Крым российским, - BuzzFeed

Конкуренты Нефедова – проректор Университета таможенного дела и финансов Евгений Гармаш и руководитель ОО «Центр развития цифровой экономики» Андрей Саварець.

Напомним: Кабмин 20 марта объявил конкурсы на должности глав Государственной налоговой и Государственной таможенной служб. Базовый оклад для руководителей Налоговой и Таможенной служб составит 24 000 грн до налогообложения, с премиями – до 70 000 грн.

Источник: mind.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре − два =

Подробнее в Бизнес
Гройсман поставил «Нафтогазу» ультиматум по цене на газ

Работодатели раскрыли планы по динамике зарплат в течение года

Деловые ожидания украинского бизнеса несколько улучшились

Кабмин предлагает ратифицировать ЗСТ с Израилем

Крючков отказался сотрудничать со следствием

НБУ: Бизнес улучшил ожидания относительно развития экономики Украины и курса гривны
Закрыть