Intel отказалась от бизнеса по производству 5G-модемов


Основным поставщиком 5G-чипов теперь станет Qualcomm

Intel відмовилася від бізнесу з виробництва 5G-модемів
Intel відмовилася від бізнесу з виробництва 5G-модемів
spectrum.ieee.org

Американская Intel отказалась от разработки 5G-модемов для смартфонов, сообщили в компании. Intel продолжит инвестировать в разработку инфраструктуры для сетей 5G. Компания пообещала выполнить заказ на 4G-модемы, но не планирует выпускать 5G-модемы для смартфонов, говорится в сообщении.

Intel разрабатывала собственный 5G-модем для того, чтобы поставлять его Apple. Однако компания столкнулась с некоторыми производственными трудностями, которые не позволяют организовать серийное производство чипов раньше 2020 года.

Читайте также:  "Нафтогаз" снова снизил цены на газ для населения

Компания решила отказаться от производства 5G-модемов, в частности тех, чей выход на рынок был запланирован в следующем году.

«Мы убеждены, что 5G-сети открывают большие возможности, но для модемного бизнеса для смартфонов не существует простого способа выйти на прибыльность и показать положительные результаты», – отметил Боб Суон, генеральный директор Intel.

Решение Intel об отказе от производства модемов Qualcomm 5G позволяет стать единственным поставщиком чипов для будущих iPhone. Что касается Intel, то компания намерена предоставить больше информации о собственную стратегию в сфере 5G в квартальном отчете, который будет опубликован 25 апреля.

Читайте также:  Закон о статусе Донбасса вынесут на рассмотрение после нормандской встречи

Напомним: накануне Qualcomm и Apple решили прекратить все судебные споры между компаниями, которые продолжались с 2017 года. Согласно новому соглашению, Qualcomm будет 6 лет поставлять чипы для устройств Apple. Это позволит Apple использовать технологии Qualcomm для разработки смартфонов с технологией 5G.

Источник: mind.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + 12 =

Подробнее в Бизнес
Крючкову грозит до 12 лет тюрьмы с конфискацией имущества

Минфин упростил регистрацию кассовых аппаратов

Зеленскому не удастся избежать дебатов, — Порошенко

Нефедов возглавит таможню – СМИ
Гройсман поставил «Нафтогазу» ультиматум по цене на газ

Работодатели раскрыли планы по динамике зарплат в течение года

Закрыть