Стал известен новый арендатор кинотеатра «Киев» в центре столицы

Победителем в открытом конкурсе стало ООО «Синема-Центр» с предложением в 2,12 млн грн в месяц

Став відомий новий орендатор кінотеатру «Київ» у центрі столиці
Став відомий новий орендатор кінотеатру «Київ» у центрі столиці
Фото: УНИАН

Победителем открытого конкурс на аренду помещения кинотеатра «Киев» на открытом аукционе стало ООО «Синема-Центр» с предложением в 2,12 млн грн в месяц без НДС, передает Бизнес-Цензор со ссылкой на пресс-службу городской администрации.

Об этом сообщил заместитель председателя КГГА Владимир Слончак.

По словам чиновника, таким образом поступления в бюджет столицы от аренды помещения вырастут в 45 раз.

«Городская власть совместно с общественностью, а также с рекомендациями Департамента культуры прописала условия конкурса так, чтобы за кинотеатром дальнейшем было сохранено его фестивальное и арт-хаус направления. Мы ожидаем, что новый арендатор будет четко выполнять поставленные условия конкурса», – сказал Слончак .

Срок действия договора аренды составляет 10 лет, в течение этого срока Киевский горсовет не примет решение о приватизации этого объекта. В случае невыполнения арендатором условий договора, вопрос будет решаться в судебном порядке.

«Победитель конкурса должен заключить охранный договор с Департаментом охраны культурного наследия, в котором будет четко определено целевое назначение здания – кинотеатр. Я напомню, что помещение кинотеатра – это более 7300 квадратных метров в центре столицы», – добавил заместитель председателя КГГА.

В конкурсе на аренду помещения кинотеатра «Киев» принимали участие: общественная организация «Фонд «Молодость», ООО «Планета Кино», ООО «Синема-Центр», ООО «Сантини фьюжин», ЗАО «Мультиплекс-Холдинг».

По данным в системе Youcontrol, директором ООО «Синема-Центр» указана Любовь Лисовская, которая также возглавляет ОО «Союз кинотеатров Украины», и владельцем панамского оффшора Damsi Investment Inc.

ООО «Синема-Центр» управляет сетью кинотеатров Cinema City в Киеве, Одессе и Тернополе.

Как сообщалось, целостный имущественный комплекс кинотеатра «Киев» был передан в аренду ООО «Культурный центр «Кинотеатр Киев» в 1999 году сроком на 10 лет. В 2009 году договор аренды был продлен еще на 10 лет на тех же условиях.

Напомним: в феврале 2019 года КГГА сообщили о заинтересованности в аренде кинотеатра «Киев» пятерых компаний.

Ранее Mind писал, что КГГА не хочет продлевать договор аренды столичном кинотеатра «Киев».

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
«Игривый намек»: о чем мужчине говорит цвет вашей помады

Сегодня ГолосUA  расскажет о том, какой цвет губной помады может стать для вашего мужчины как игривым намеком, так и выражением явной симпатии.

Закрыть