Макрон заявил о плане восстановить Нотр-Дам за пять лет


Макрон заявил о плане восстановить Нотр-Дам за пять лет
Фото: Эммануэль Макрон (president.gov.ua)

По словам Макрона, французы должны объединиться, чтобы восстановить собор

Президент Франции Эммануэль Макрон после масштабного пожара в Нотр-Дам де Пари обратился к французкому народу. Об этом сообщает Le Figaro.

По словам Макрона, французы должны объединиться, чтобы восстановить собор. Президент анонсировал, что Нотр-Дам де Пари будет восстановлен в течение 5 лет. Ранее сообщалось, что на реставрацию собора уйдет минимум 5-15 лет и сотни миллионов евро.

«Мы — народ созидателей и нам многое предстоит реконструировать. Да, мы восстановим Нотр-Дам и сделаем этот собор еще красивее. И я хочу, чтобы эти работы были завершены через пять лет», — добавил он.

Читайте также:  В Кабмине готовят новые условия ПСО на рынке э/э

Напомним, вчера горел Собор Парижской Богоматери. В результате пожара обрушились крыша и шпиль. Само здание сильно пострадало. По данным французких СМИ, удалось спасти только 30% предметов искусства. В частности, Терновый венец Иисуса Христа. Вместе с другими представляющими ценность реликвиями и предметами он временно размещен в мэрии Парижа. Не пострадали 16 медных статуй. 

Добавим, к тушению огня были привлечены 400 пожарных. Как сообщалось, в пожаре пострадали двое полицейских и один пожарный.

Макрон заявил, пострадавший от пожара собор Богоматери в Париже будет восстановлен. Уже на восстановление Нотр-Дам де Пари собрали более 700 млн евро.

Читайте также:  Генсек Совета Европы официально попросит Путина освободить Сенцова

Отметим, Собор Парижской Богоматери — является одним из самых известных культовых сооружений мира. Он является географическим центром не только Парижа, но и всей страны. Именно здесь находится так называемый «Нулевой километр», от которого ведут отсчет все расстояния во Франции.

Источник: www.rbc.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 5 =

Подробнее в Бизнес
Ступень ракеты Falcon Heavy, который успешно вернулся из космоса, выпал с корабля и утонул
Экс-глава Полтавской ОГА подал в суд на Порошенко

На восстановление Нотр-Дама за сутки собрали 600 млн евро

Между Зеленским и Коломойским прослеживается связь, — Reuters

Дело экс-беркутовцев: свидетель рассказал о стрельбе по активистам

Украинские предприятия увеличили годовую прибыль на четверть

Закрыть