Команды Порошенко и Зеленского договорились о дебатах 19 апреля


Соответствующее трехстороннее соглашение с НСК «Олимпийский» относительно аренды стадиона 19 апреля было заключено сегодня

Команди Порошенка і Зеленського домовились про дебати 19 квітня
Команди Порошенка і Зеленського домовились про дебати 19 квітня
Фото: УНИАН

Команды кандидатов в президенты Петра Порошенко и Владимира Зеленского заключили трехстороннее соглашение с НСК «Олимпийский» относительно аренды стадиона 19 апреля, сообщает Украинская правда.

Об этом на брифинге 16 апреля рассказал спикер штаба Порошенко Олег Медведев.

«Сегодня утром было заключено трехстороннее соглашение, которое подписали НСК «Олимпийский», представители избирательных штабов Петра Порошенко и Владимира Зеленского. Это – трехсторонний договор об аренде стадиона на вечер 19 апреля», – сообщил он.

Позже в команде Зеленского УП подтвердили факт подписания соглашения и отметили, что сейчас продолжаются переговоры относительно времени, формата и др.
Медведев также рассказал, что вечером 16 апреля штабы кандидатов должны продолжить переговоры о времени и формат дебатов 19 апреля.

Читайте также:  В Конгрессе требуют внести полк "Азов" в список террористических организаций

«Наши представители собираются обсуждать регламент этих дебатов. Пока что у нас разные видения: одна сторона настроена на шоу, другая – на проведение полноценной дискуссии», – сказал Медведев.

В команде президента заверили, что Порошенко согласен на дебаты на стадионе, в частности 19 апреля, но, по словам Медведева, это должно быть «содержательная несколькочасовая дискуссия, а не феерическое шоу».

В частности, он заявил, что команда Зеленского уже свозит на стадион сценическое оборудование.

«За основу для проведения дебатов должен быть взят тот формат проведения дискуссии, который прописан в законе. Это – дебаты на базе общественного телевидения», – добавил он.

Медведев сказал, что Порошенко будет соблюдать законодательство в части организации дебатов.

Он подчеркнул, что ответственность за безопасность на стадионе возлагается на Нацгвардию и Нацполіцію, ведь на «Олимпийский» придут десятки тысяч людей.

Читайте также:  Mcdonald's покупает израильский стартап, работающий в сфере ИИ, за рекордную сумму

Относительно ведущих дебатов, то Медведев прогнозирует непростые переговоры со штабом Зеленского.

«Никого пока не предлагаем, но конечно, что ведущие должны быть объективными и беспристрастными», – подчеркнул он.

В то же время, в штабе президента склоняются к тому, что на дебатах в эфире «Общественного» будет только Порошенко.

Напомним: 19 апреля между кандидатами запланированы дебаты, а второй тур выборов состоится 21 апреля.

Как писал Mind, 14 апреля, президент Порошенко, как и планировал ранее, прибыл на стадион «Олимпийский» для участия в дебатах со своим оппонентом, кандидатом в президенты Украины Владимиром Зеленским. Зато его оппонент не появился на стадионе. Как позже сообщил спикер штаба Зе по вопросам хода избирательной кампании Дмитрий Разумков, Зеленский ждет Порошенко на предвыборные дебаты 19 апреля на НСК «Олимпийский», а в воскресенье, 14 апреля, под стадионом проходил агитационный митинг Порошенко. В то же время, Порошенко отметил, что в пятницу 19 апреля будет ждать Зеленского в студии «Общественного», поскольку этот формат предусмотрено законодательством Украины.

Читайте также:  В штабе ООС рассказали о ситуации на Донбассе 11 марта

Ранее, Зеленский озвучивал во время телефонного разговора с Порошенко в эфире канала «1+1», что он приглашает президента на дебаты 19 апреля на НСК «Олимпийский». Зато, Порошенко настаивал на дате 14 апреля. Во время телефонного разговора в эфире телеканала кандидатам не удалось договориться о единой дате, месте и времени проведения теледебатов.

О том, какими брендами владеет каждый из кандидатов в президенты Украины, читайте в материале Mind «Хлеба и зрелищ: какие торговые марки принадлежат Порошенко и Зеленскому», по результатам данных проекта PatentBot специально для Mind.

Источник: mind.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 7 =

Подробнее в Бизнес
Facebook тестирует горизонтальную прокрутку новостной ленты

Макрон заявил о плане восстановить Нотр-Дам за пять лет

Ступень ракеты Falcon Heavy, который успешно вернулся из космоса, выпал с корабля и утонул
Экс-глава Полтавской ОГА подал в суд на Порошенко

На восстановление Нотр-Дама за сутки собрали 600 млн евро

Между Зеленским и Коломойским прослеживается связь, — Reuters

Закрыть