ГФС назвала последний день уплаты налогов в апреле


ГФС назвала последний день уплаты налогов в апреле
Фото: ДФС (ch.sfs.gov.ua)

Из-за переноса рабочих дней все налоги необходимо заплатить раньше

Уплату начисленных текущих налоговых обязательств необходимо провести не позднее 26 апреля 2019 года. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службе Государственной фискальной службы.

Как отметили в пресс-службе, согласно распоряжению Кабинета в апреле текущего года вторник 30 апреля перенесен на субботу 11 мая, то есть последний день уплаты начисленных налоговых обязательств по налогам и сборам приходится на выходной день 30 апреля 2019 года.

Читайте также:  Пассажиропотоки через аэропорты Украины выросли более чем на 20%

«Нормами Налогового кодекса Украины не предусмотрено перенесение сроков уплаты налогов и сборов (п.57.1 ст.57 Кодекса)», — говорится в сообщении.

В ГФС напомнили, что со 2 мая 2019 года вступают в действие новые небюджетные счета 3719, открытые на имя территориальных органов Государственной фискальной службы Украины для уплаты единого взноса и финансовых санкций в связи с проведением реорганизации территориальных органов ГФС.

В ГФС обращают внимание, что до 26 апреля 2019 года действуют старые счета 3719, открытые на имя территориальных органов Государственной фискальной службы Украины.

Читайте также:  Цены на нефть превысили психологическую отметку

Напомним, Кабинет министров рекомендовал для рационального использования рабочего времени и создания благоприятных условий труда перенести три рабочих дня в 2019 году: со вторника 30 апреля на субботу 11 мая; с понедельника 30 декабря на субботу 21 декабря; со вторника 31 декабря на субботу 28 декабря.

Источник: www.rbc.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 2 =

Подробнее в Бизнес
Hulu выкупила в AT & T 9,5% своих акций за $1,43 млрд
В НАТО ответили на заявление РФ о прекращении сотрудничества

Украинские таможни перешли на единый счет
В США всю партию Samsung с гибким экраном раскупили еще на этапе предзаказов
«Метинвест» инициировал разработку карты профессий для металлургии

Французский бизнесмен пожертвовал 100 млн евро на реставрацию собора Парижской Богоматери
Закрыть