«Укрбуд» вошел в перечень самых дорогих брендов Украины

За независимой оценкой стоимость бренда «Укрбуд» составила $94,6 млн
Этот материал также доступен на украинском

«Укрбуд» увійшов до переліку найдорожчих брендів України
«Укрбуд» увійшов до переліку найдорожчих брендів України
Фото: пресс-служба «Укрбуд»

Журнал «Корреспондент» во второй раз подсчитал, сколько стоят крупнейшие украинские бренды. В ежегодный рейтинг попали 50 самых дорогих брендов страны. Впервые в этот список вошла и Украинская государственная строительная корпорация «Укрбуд», говорится в сообщении пресс-службы. Она стала единственным представителем строительной отрасли в рейтинге, заняв 36 строчку. За независимой оценкой стоимость бренда «Укрбуд» составила $94,6 млн. Составители списка подчеркивают, что это очень неплохая стартовая позиция, которая в следующем рейтинге, вероятно, будет еще выше.

– Положительная аура бренда для застройщика настолько же важна, как и для банка, поскольку покупатель квартиры доверяет строительной компании свои сбережения в обмен на обещание построить жилье. Поэтому необходимо, чтобы имя застройщика ассоциировалось с надежностью компании и качеством жилья, которое она строит. Это фундаментальные принципы формирования высокой стоимости бренда строительной компании, – отметили авторы рейтинга.

«Укрбуд» увійшов до переліку найдорожчих брендів України

Поскольку оценка стоимости бренда – вопрос неоднозначный, авторы исследования пытались максимально дистанцироваться от субъективных и сложно оцениваемых показателей. На оценку стоимости влияла репутация потенциального участника, а также его рекламная активность в различных каналах коммуникации с потребителем, в первую очередь на телевидении и в интернете. Кроме того, принимались во внимание собственные оценки претендентов и макроэкономические показатели страны (динамика ВВП, темпы инфляции), поскольку от них зависит покупательная способность и активность, а значит и ценность локальных брендов.

При этом в рейтинг не стали включать глобальные мультинациональные бренды, созданные за пределами Украины. Также в список попали только те компании, которые непосредственно работают с розничными клиентами. Общую стоимость 50 самых ценных брендов Украины оценили более чем в $5,5 млрд.

Напомним, что в прошлом году «Укрбуд» стал узнаваемым девелопером Киева по результатам исследования узнаваемости брендов застройщиков от сервиса поиска квартир ЛУН. Уровень узнаваемости бренда корпорации составил 93%.

«Укрбуд» увійшов до переліку найдорожчих брендів України

Источник: mind.ua

Добавить комментарий