В крупных городах будут строить перехватывающие автостоянки для разгрузки центра

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В крупных городах будут строить перехватывающие автостоянки для разгрузки центра
Иллюстративное фото (Виталий Носач, РБК-Украина)

Парковки будут строить возле станций метро и железнодорожных станций

В изменениях в Государственные строительные норм, которые вступают в силу с 1 июля 2019 года, унормирована возможность проектировать перехватывающие автостоянки в больших городах Украины для разгрузки центра от чрезмерного количества автомобилей. Об этом сообщает пресс-служба Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины.

Как отметили в пресс-службе, перехватывающие автостоянки должны располагаться вблизи железнодорожных станций, авиационных терминалов, станций метрополитена, остановок маршрутного такси и другого общественного транспорта, расположенного на подъезде к центральной части города. Минимальное расстояние до указанных объектов — 150 м.

Читайте также:  Синоптики предупреждают об осложнении погодных условий в Украине

Согласно ГСН, до 50% машиномест на перехватывающих автостоянках должны предусматриваться для долговременного хранения авто (в течение дня), до 25% машиномест — для кратковременного хранения (на несколько часов).

В пресс-службе напомнили, практика организации перехватывающих автостоянок очень распространенная в Европе и других странах мира. «Как это работает? Владелец авто перед заездом в центр города может оставить свое авто на такой парковке и пересесть на общественный транспорт, чтобы удобно добраться до необходимого места назначения», — рассказали в Минрегионе.

Читайте также:  Украина потеряла несколько позиций в рейтинге лучших стран для ведения бизнеса

Как сообщало РБК-Украина, согласно новым Государственным строительным нормам (ГСН), в Украине в 2018 году было запрещено проектирование автостоянок временного хранения на тротуарах.

Напомним, в сентябре 2018 года в Украине вступил в силу закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно реформирования сферы парковки транспортных средств», который определяет размеры штрафа за неправильные парковки, в том числе, на тротуарах, и случаи, при которых транспортное средство может быть отправлено эвакуатором на штраф-площадку.

Читайте также:  Глава Совета НБУ прокомментировал падение курса доллара после выборов

Источник: www.rbc.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + пятнадцать =

Подробнее в Бизнес
Группа «Приват» Коломойского выигрывала держтендери на поставку топлива на сумму 8 млрд грн
Порошенко подписал Кодекс о процедурах банкротства
Агентство S&P пояснило высокую долю проблемных кредитов в банках Украины
Агентство S&P пояснило высокую долю проблемных кредитов в банках Украины
Агентство S&P пояснило высокую долю проблемных кредитов в банках Украины
Бахматюк обвинил НАБУ в шантаже и давлении

Закрыть