S&P назвало условие для отказа МВФ предоставить Украине очередной транш


S&P назвало условие для отказа МВФ предоставить Украине очередной транш

На принятие закона о незаконном обогащении Украине дали месяц

Агентство S&P Global Ratings прогнозирует отказ Международного валютного фонда предоставить Украине очередной транш кредита, если не будет найдено решение по статье о незаконном обогащении. Об этом говорится в сообщении агентства.

Как напоминают в агентстве, Конституционный суд Украины недавно отменил соответствующую статью и настоящее время руководство страны пытается сформулировать и принять закон, связанный с незаконным обогащением. 

«Если решение не будет найдено в течение ближайшего месяца (или чуть более того), следующая ревизия МВФ и соответствующий транш могут быть отложены, поскольку закон был частью требований предыдущей программы МВФ», — говорится в сообщении.

Читайте также:  В Раде призвали к поддержке металлопотребляющих отраслей

Напомним, Конституционный суд Украины 27 февраля опубликовал решение об отмене статьи Уголовного кодекса Украины о незаконном обогащении. В своем решении суд подчеркнул, что противодействие коррупции должно осуществляться исключительно правовыми средствами с соблюдением конституционных принципов и предписаний законодательства, принятого в соответствии с Конституцией.

Как сообщало РБУ-Украина, Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's Global Ratings подтвердило долгосрочные и краткосрочные суверенные кредитные рейтинги Украины по обязательствам в иностранной и национальной валюте на уровне «B-/B» со стабильным прогнозом.

Читайте также:  На Донбассе боевики стреляли из запрещенного оружия, один украинский военный ранен

Источник: www.rbc.ua


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 3 =

Подробнее в Бизнес
Агентство S&P обновило прогноз курса гривны к доллару

«РусАл» Дерипаски построит завод в США
Агентство S&P подтвердило рейтинги Украины

Агентство S&P подтвердило рейтинги Украины
Агентство S&P подтвердило рейтинги Украины
Основатель «Астарты» Иванчик увеличил долю в компании до 36,32%
Закрыть