«РусАл» Дерипаски построит завод в США


«РусАл» и Брейди Industries Inc. построят в штате Кентукки завод по производству продукции плоского проката для автомобильной промышленности

«РусАл» Дерипаски побудує завод у США
«РусАл» Дерипаски побудує завод у США
Олег Дерипаска

Российская компания «РусАл» Олега Дерипаски и американский холдинг Брейди Industries Inc. построят в штате Кентукки (США) завод по производству продукции плоского проката для автомобильной промышленности. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Стоимость проекта оценивается в $1,6 млрд, его запуск запланирован на 2021 год.

Проектная мощность завода в США составляет 500 000 тонн ленты горячего проката и 300 000 тон продукции холодного проката в год. Состояние холодного проката сможет производить листы шириной 104 дюйма (264,16 см), широкие листы холодного проката в США.

Читайте также:  Польша поддерживает новые санкции в отношении РФ

«РусАл» будет поставлять алюминий для предприятия Тайшетского завода в Сибири, который планируется запустить в 2020 году.

«РусАл» и Брейди заключили эксклюзивный договор о намерениях, документация по проекту будет подписано в ll квартале 2019 года, после того как будет принято окончательное решение о реализации проекта.

В обмен на вложенные инвестиции компания Дерипаски получит 40% долю нового завода, остальные 60% будет принадлежать Брейди.

Холдинга Брейди Industries Inc. принадлежит компания Veloxint и NanoAl. Холдинг производит детали из алюминия для компаний автомобильной и аэрокосмической отраслей.

Читайте также:  ФГВФЛ назвал сумму возврата вкладчикам банков-банкротов за последний месяц

В апреле 2018 года «РусАл» и другие активы Олега Дерипаски попали в черный список США.

В январе 2019-го департамент Министерства финансов США по контролю за иностранными активами (OFAC) отменил санкции, введенные против компаний En+, «РусАл» и «ЄвроСібЕнерго», однако сам Дерпаска остался под санкциями.

Источник: mind.ua


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + пятнадцать =

Подробнее в Бизнес
Агентство S&P подтвердило рейтинги Украины

Агентство S&P подтвердило рейтинги Украины
Агентство S&P подтвердило рейтинги Украины
Основатель «Астарты» Иванчик увеличил долю в компании до 36,32%
Цены на нефть начали падать после максимумов за 5 месяцев

Выборы 2019: сегодня последний день для смены места голосования

Закрыть