Обновлено: Порошенко уволил первого замглавы СВР Семочко


Президент уволил с должности Семочко 12 апреля

Оновлено: Порошенко звільнив першого замголови СЗР Семочко
Оновлено: Порошенко звільнив першого замголови СЗР Семочко
Сергей Семочко

Президент Украины Петр Порошенко уволил Сергея Семочко с должности первого заместителя главы Службы внешней разведки Украины (СВР) в пятницу, 12 апреля, передает УНИАН.

«В пятницу первого заместителя главы Службы внешней разведки генерала Семочко уволен с должности», – сказал Порошенко на НСК «Олимпийский» в центре Киева в воскресенье, куда он прибыл для дебатов с кандидатом в президенты Владимиром Зеленским, отвечая на вопросы журналистов.

Читайте также:  Украинец, который придумал, как из листьев изготавливать бумагу, получил «золото» на олимпиаде в США

Напомним: программа антикоррупционных расследований «Наши деньги с Денисом Бігусом» опубликовала сюжет, в котором рассказывалось, что семья первого заместителя руководителя СВР, экс-руководителя экономической контрразведки СБУ Семочко имеет дома под Киевом стоимостью в миллионы долларов, а его родственники имеют, кроме украинского, и гражданство России.

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) открыло производство по делу о незаконном обогащении, в котором фигурирует Семочко.

СБУ сообщила, что в рамках начатого по заявлению журналиста Дениса Бигус уголовного производства по ч.1 ст.111 Уголовного кодекса Украины (госизмена) проверяет опубликованную в СМИ информацию относительно Семочко.
17 октября глава СВР Егор Божок заявил об отсутствии правовых оснований для отстранения от должности его первого заместителя Семочко.

Читайте также:  Конгресс США одобрил выделение Украине 250 млн долларов помощи в сфере безопасности

Позже в решении Шевченковского райсуда Киева было отмечено, что контрразведка СБУ подтвердила: жена и дочь Семочко имеют российское гражданство.

Следствие обратилось к суду с просьбой дать доступ к телефону Семочка и его семье за почти 5 лет. Суд ходатайство удовлетворил, разрешив правоохранителям исследовать, в частности, откуда звонили Семочко, его жена и дочь.

Ранее, Семочка и его жена Татьяна Лысенко заявляли, что являются гражданами Украины и никаких других паспортов не имеют.

Источник: mind.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × два =

Подробнее в Бизнес
Зеленский будет ждать Порошенко 19 апреля на НСК «Олимпийский» — штаб Зе
Гройсман рассказал, будет ли участвовать в парламентских выборах

Порошенко заявил, что надеется на освобождение пленных после выборов

Названо устройство Apple, который лучше всего продается, и это не iPhone
Петр Порошенко прибыл на дебаты на НСК «Олимпийский» (ТРАНСЛЯЦИЯ)
Самый большой самолет в мире совершил свой первый полет (ВИДЕО)
Закрыть