Гонтарева прокомментировала заявление Коломойского о компенсации за Приватбанк


По словам экс-главы НБУ такие требования необоснованны, ведь в банке была «дыра» в $5,5 млрд

Гонтарева прокоментувала заяву Коломойського про компенсацію за Приватбанк
Гонтарева прокоментувала заяву Коломойського про компенсацію за Приватбанк
Валерия Гонтарева

Экс-глава НБУ Валерия Гонтарева заявила, что требования экс-владельца Приватбанка Игоря Коломойского о компенсации $2 млрд – необоснованные.

Так она прокомментировала изданию НВ недавнее заявление Колмойського о желании получить указанную компенсацию за национализацию финучреждения.

«Это полный бред. В банке не было не то что капитала, там была дыра в $5,5 млрд, которую государство и закрыло, – отметила Гонтарева. – Я думаю это самый fraud в истории финансового мира. Так что весь мир наблюдает за этим кейсом».

Читайте также:  Количество судебных исков к Bayer через глифосат перевалило за 18 000

Кроме того, как отмечает издание, сегодня президент Украины Петр Порошенко заявил, что был шокирован требованием о $2 млрд компенсации за ПриватБанк. «Это вопрос уже на столе. Это то, что нас ждет. Также на столе вопрос иска в суд о признании незаконной национализации, который они пытаются очень быстро провести до президентских выборов, чтобы потом сказать, что это произошло без их участия. Не получится. Резкие движения в отношении банка создают определенные угрозы средствам его многочисленных клиентов. Решение в пользу бывшего владельца станет мощным ударом по сотрудничеству с МВФ», – отметил он.

Читайте также:  Россия и Беларусь провалили переговоры по транзиту нефти

Как сообщает издание, сегодня в судах рассматривается 242 дела связанных с национализацией Приватбанка и долгами экс-владельцев банка перед НБУ по рефинансированию.

Напомним: на прошлой неделе Коломойский заявил, что ему не нужен сам Приватбанк. Но нужны деньги – $2 млрд компенсации за капитал, который там находился во время национализации.

Источник: mind.ua


Добавить комментарий

Подробнее в Бизнес
KPMG запустила англоязычную платформу для участия в торгах ФГВФЛ международных инвесторов
Полиция открыла дело о массовом отравлении детей в Черкассах

«ОККО Агротрейд» профинансировала аграриев на 400 млн грн
Мэй продолжит готовиться к Brexit без соглашения, — Reuters

Amazon планирует запустить бесплатный музыкальный сервис
Курс доллара стабилизировался на межбанке

Закрыть