Агентство S&P подтвердило рейтинги Украины

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Агентство S&P подтвердило рейтинги Украины
Фото: Standard & Poor’s (flickr.comzhenxing88)

В агентстве уверены, что Украина продолжит выполнять условия соглашения с МВФ

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's Global Ratings подтвердило долгосрочные и краткосрочные суверенные кредитные рейтинги Украины по обязательствам в иностранной и национальной валюте на уровне «B-/B» со стабильным прогнозом. Об этом говорится в сообщении агентства.

Как отмечается в обосновании рейтинга, прогноз «стабильный» отражает ожидания того, что в целом Украина будет выполнять условия соглашения с МВФ в рамках программы расширенного финансирования (Extended Fund Facility — EFF) объемом 3,9 млрд долларов, «хотя возможны некоторые задержки в их выполнении».

Читайте также:  Манафорт может заключить сделку со следствием, - ABC News

В МВФ считают, что соглашение будет способствовать стабилизации макроэкономической политики Украины в 2019 году — в период проведения президентских и парламентских выборов.

«Кроме того, мы ожидаем, что правительство сохранит доступ как к внутренним, так и внешним рынкам капитала, что позволит ему обеспечить выплаты по коммерческому долгу на протяжении 2019 года», — отмечается в сообщении.

Суверенные рейтинги могут оказаться под давлением в случае возникновения проблем со льготным финансированием или доступом к рынкам капитала в следующем году, что поставит под вопрос способность украинского правительства выполнять свои значительные внешние обязательства до конца 2019 г. и в 2020 г.

Читайте также:  "Нафтогаз" назвал темы трехсторонних технических консультаций в Брюсселе

«Позитивное рейтинговое действие возможно, если Украина продемонстрирует более значительный, чем ожидается, экономический рост на фоне улучшения бюджетных и внешнеэкономических показателей, а также, если мы придем к выводу, что ситуация в неподконтрольном правительству регионе — на востоке страны — стабилизировалась и дальнейшая эскалация напряженности маловероятна», — говорится в сообщении агентства.

Напомним, в декабре 2018 года Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service повысило рейтинг эмитента и облигаций правительства Украины до Caa1 с Caa2 изменив прогноз с позитивного на стабильный.

Читайте также:  В Барселоне и Мадриде 30 тысяч таксистов бастуют против Uber

Как сообщало РБК-Украина, в марте 2019 года Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг Украины в иностранной валюте на уровне «B-» со стабильным прогнозом.

Источник: www.rbc.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + семнадцать =

Подробнее в Бизнес
Агентство S&P подтвердило рейтинги Украины
Основатель «Астарты» Иванчик увеличил долю в компании до 36,32%
Цены на нефть начали падать после максимумов за 5 месяцев

Выборы 2019: сегодня последний день для смены места голосования

«Нафтогаз» назвал процент расчетов субсидиантов за газ

Нынешняя коммуникация с Россией хуже, чем во время холодной войны, — НАТО

Закрыть