Зеленский будет ждать Порошенко 19 апреля на НСК «Олимпийский» — штаб Зе


Сегодня же у Порошенко был агитационный митинг под стадионом, говорят в штабе Зе

Зеленський чекатиме на Порошенка 19 квітня на НСК «Олімпійський» - штаб Зе
Зеленський чекатиме на Порошенка 19 квітня на НСК «Олімпійський» - штаб Зе
Владимир Зеленский

Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский ждет действующего президента Петра Порошенко на предвыборные дебаты 19 апреля на НСК «Олимпийский», а в воскресенье под стадионом проходил агитационный митинг Порошенко под стадионом, отмечает спикер штаба Зеленского по вопросам хода избирательной кампании Дмитрий Разумков, передает Интерфакс-Украина.

«Было озвучено, что мы ждем Петра Алексеевича (Порошенко – Mind) 19 апреля в 19:00 на «Олимпийском». Будем надеяться, что у него все-таки найдется возможность туда прийти. Если нет, то нам кажется, что просто Петр Алексеевич хочет реально уйти от этих дебатов. То, что там сегодня не будет Зеленского, было известно заранее. И это было почему-то желание Порошенко туда сегодня прийти. Он выполнил то, что он хотел. Но дебаты сегодня не должны были проходить», – сказал он в комментарии агентству.

Читайте также:  Курс доллара на межбанке 30 мая повысился до 26,13 гривен/доллар

Разумков указал, что речь шла о том, чтобы проводить дебаты именно на самом стадионе, чтобы граждане Украины могли не только смотреть и слушать дебаты по телевизору, но и присутствовать на них.

«Сегодня же прошел агитационный митинг Петра Алексеевича под стадионом. Мы не участвуем в агитационных митингах пока еще действующего гаранта Конституции», – подчеркнул он.

Спикер штаба также отметил, что закон не предусматривает проведение дебатов в здании или в комнате на Общественном телевидении, как написано в постановлении ЦИК Украины.

«Это уже адресация к постановлению ЦИК, но, при всем уважении, закон стоит выше такого постановления. В законе нигде не прописано, что дебаты должны происходить в студии «Общественного» по такому-то адресу – это вольное трактование закона, как это часто бывает у представителей действующих политических элит. Когда выгодно – закон пытаются подстроить под свои нужды», – пояснил Разумков.

Читайте также:  Негативно сальдо внешней торговли выросло почти в два раза

Напомним: сегодня, 14 апреля, президент Порошенко, как и планировал ранее, прибыл на стадион «Олимпийский» для участия в дебатах со своим оппонентом, кандидатом в президенты Украины Владимиром Зеленским. Зато его оппонент не появился на стадионе. Кроме того, во время речи под НСК Порошенко призвал Зеленского прийти на телеканал ICTV в программе «Свобода слова» в понедельник 15 апреля, куда обоих кандидатов пригласила администрация программы. Также глава государства подчеркнул, что в пятницу 19 апреля он будет ждать Зеленского в студии «Общественного», поскольку этот формат предусмотрено законодательством Украины.

Читайте также:  Британия разрабатывает санкции против Ирана после захвата танкера

В то же время, ранее, Зеленский озвучивал во время телефонного разговора с Порошенко в эфире канала «1+1», что он приглашает президента на дебаты 19 апреля на НСК «Олимпийский». Зато, Порошенко настаивал на дате 14 апреля. Во время телефонного разговора в эфире телеканала кандидатам не удалось договориться о единой дате, месте и времени проведения теледебатов.

Как писал Mind, после окончания первого тура президентских выборов оба кандидата публично обсуждали в соцсетях условия проведения теледебатов.

Источник: mind.ua


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 2 =

Подробнее в Бизнес
Гройсман рассказал, будет ли участвовать в парламентских выборах

Порошенко заявил, что надеется на освобождение пленных после выборов

Названо устройство Apple, который лучше всего продается, и это не iPhone
Петр Порошенко прибыл на дебаты на НСК «Олимпийский» (ТРАНСЛЯЦИЯ)
Самый большой самолет в мире совершил свой первый полет (ВИДЕО)
У Порошенко назвали условие дебатов на НСК 19 апреля

Закрыть