В США уже две недели цены на природный газ ниже нуля


В Западном Техасе спотовая цена упала до рекордных $-4,48 за млн британских тепловых единиц

У США уже два тижні ціни на природний газ є нижчими нуля
У США уже два тижні ціни на природний газ є нижчими нуля

В Западном Техасе цены на природный газ уже две недели являются отрицательными. Об этом сообщает Reuters.

Основной причиной этого стала нехватка места в трубопроводе, что заставляет некоторых производителей платить тем, у кого есть запасные мощности по трубопроводу.

Спотовые цены на газ в Пермском бассейне упали до рекордно низкого уровня в -4,48 за млн британских тепловых единиц (BTU) на прошлой неделе.

Пермский бассейн является крупнейшим в США месторождением сланцевой нефти, где добыча сейчас превышает 4 млн баррелей в сутки. Но во время ее добычи также производится и так называемый попутный газ, который бурильщики считают отходами, которые необходимо сжигать, поскольку для него не хватает трубопроводов.

Читайте также:  В Генштабе назвали возможную причину взрывов в Балаклее

Издание отмечает, что строительство новых нефте — и газопроводов отставало от темпов наращивания производства в регионе, которые увеличились более чем вдвое за последние три года.

Отмечается, что если нефть можно хранить в резервуарах и транспортировать грузовиками или поездами, то газ – лишь транспортировать по трубам, сжигать или, если есть специальное оборудование, повторно закачивать в землю.

Издание объясняет, что тот, кто поставляет газ по трубопроводу, должен заплатить трубопроводной компании за его использование. Обычно производители газа или их клиенты платят этот сбор, но потом могут продавать газ в конце линии для получения прибыли.

Читайте также:  "Ливерпуль" намерен продлить контракт с Клоппом после победы в ЛЧ

Те, кто сейчас платит отрицательные цены, – это бурильщики, которые в прошлом решили не брать на себя такие обязательства. Поскольку они не имеют места в газопроводе, они платят тем, у кого оно есть, фактически теряя деньги, несмотря на добычу газа.

Сейчас происходит процесс строительства нескольких новых трубопроводов, чтобы смягчить ситуацию, что сложилась. Впрочем, в эксплуатацию они будут введены только в конце 2019 года и позже.

На глобальном рынке возник избыток предложения газа. Причина – неожиданно теплая зима в Азиатском регионе; последствия – обвал цен на этот энергоресурс. В результате для многих стран сложились максимально выгодные условия для закупки топлива про запас. И Украина – не исключение. Больше о том, почему так сильно подешевел газ, как долго продлится такая ситуация и чем живет глобальный газовый рынок можно прочитать в материале Mind «Газовое ралли: почему Нафтогаз» решил срочно запасаться топливом».

Читайте также:  Мюнхенская конференция по безопасности: главное

Источник: mind.ua


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × четыре =

Подробнее в Бизнес
Курсовые качели: как валютный рынок отреагировал на президентские выборы

На Донбассе обострились обстрелы, есть погибший и раненые военные

Польша не пустила в свои воды российский парусник с крымскими курсантами

ГПУ допросила Авакова

ЦИК предоставила Порошенко и Зеленскому время для агитации

В Бундестаге сомневаются в предвыборной программе Зеленского

Закрыть