В Бундестаге сомневаются в предвыборной программе Зеленского


В Бундестаге сомневаются в предвыборной программе Зеленского
Фото: Владимир Зеленский (РБК-Украина)

В Бундестаге следят за тем, какую команду представит кандидат

Заместитель председателя фракции христианских демократов в Бундестаге Иоганн Вадефуль заявил, что у него много вопросов относительно программы и персонала кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского. Об этом Вадефуль рассказал в интервью изданию DW.

По его словам, один из пунктов программы Зеленского, а именно заставить Россию заплатить компенсацию за войну на Донбассе, вызывает сомнение.

«Некоторые из его идей мне кажутся не слишком реалистичными. Скажем, если обещаешь прекратить войну и еще и заставить агрессора — Россию — заплатить компенсацию, то это, конечно, хорошо. Но насколько это реалистично?», — отметил он.

Читайте также:  В шаге от свободы: почему Украине нельзя медлить с открытием рынка земли

В тот самый момент, Вадефуль отметил, что у Зеленского неплохие идеи относительно борьбы с коррупцией. Он добавил, что Германия сейчас следит за тем, какую команду представит кандидат.

Также заместитель председателя фракции христианских демократов отметил позицию в отношении действующего президента и кандидата на выборах 2019 Петра Порошенко. По его словам, у них уже есть опыт успешного сотрудничества с Порошенко.

«Что касается президента Порошенко, то у нас уже есть опыт успешного сотрудничества. Канцлер Меркель вместе с ним, а также президентом Путиным и тогдашним президентом (Франции Франсуа, — ред.) Олландом профессионально и успешно провели переговоры относительно Минских соглашений», — отметил он.

Читайте также:  Рада ввела единый счет для уплаты налогов и ЕСВ

Напомним, в штабе Зеленского ранее заявляли, что никаких кадровых решений в команде кандидата не принимали. У него добавили, что сейчас продолжается процесс анализа и отбора кандидатур для назначения на государственные должности. Список на назначение объявит Владимир Зеленский.

Источник: www.rbc.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + тринадцать =

Подробнее в Бизнес
Порошенко встретился с Макроном

Boeing за месяц не получила ни одного заказа на самолеты линейки 737

Еврокомиссия подготовила ответ на пошлины США на около 20 млрд долларов

Премьерский спектакль: как решение Кабмина о цене на газ может осложнить переговоры с МВФ

Кабмин сегодня расширит эмбарго на российские товары

Налоговая разрешила планшеты и смартфоны вместо кассовых аппаратов

Закрыть