Украина запретила ввоз из России стеклянных бутылок


Кабинет министров расширил список запрещенной к ввозу продукции

Україна заборонила ввезення з Росії скляних пляшок
Україна заборонила ввезення з Росії скляних пляшок
фото Shutterstock

Кабинет министров Украины 10 апреля принял решение о расширении списка российских товаров, запрещенных к ввозу на территорию страны, сообщает «РБК-Украина». Под запрет, в частности, попал импорт из России стеклотары, в частности банок и бутылок для пищевых продуктов и напитков.

По данным Государственной службы статистики Украины, в 2018 году стоимость поставок стеклотары из России составила более $8 млн, это более чем вдвое превышает показатель предыдущего года.

Читайте также:  Россия назвала условие для транзита газа через Украину

Также введен запрет на ввоз из России формалина и карбамидо-формальдегидного концентрата, пружин для грузовых вагонов, электрической аппаратуры для устройств железнодорожной автоматики и связи и проводников для напряжения свыше 1000 вольт.

До 31 декабря 2019 года продолжает действовать запрет, введенный в 2016 году, на ввоз из России целого ряда товаров: продуктов (молочные продукты, чай, кофе, пиво, алкоголь), мяса крупного рогатого скота, птицы и свинины, средств личной гигиены (шампуни, гели для душа, мыло), железнодорожного оборудования (локомотивы, вагоны и путевое оборудование), продукции химической промышленности для сельского хозяйства. Также в список были добавлены кукурузный крахмал, глюкоза и сироп глюкозы, мальтодекстрин и сироп из мальтодекстрина.

Читайте также:  Общая сумма инвестиций ЕБРР в Украину составляет 12 млрд евро

Со своей стороны российское правительство 29 декабря расширило список запрещенных к импорту из Украины товаров, включив в него пиво, вино, шоколад, масло, сеялки, щебень, картон и тому подобное. С начала 2016 года действует введенное Москвой продуктовое эмбарго, в рамках которого в Россию запрещено ввозить украинские овощи, свинину, сыры, фрукты, молочные продукты и тому подобное.

Источник: mind.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + шесть =

Подробнее в Бизнес
Экономисты назвали стоимость пасхальной корзины

Boeing не получил ни одного заказа на самолеты 737 MAX после катастрофы в Эфиопии
ЕС согласился начать официальные торговые переговоры с Вашингтоном

Украинский стартап SolarGaps получил 1 миллион евро от Еврокомиссии
Четверть получателей субсидий в Киеве не заплатили за ЖКУ

Turkcell инвестирует $3 млрд в производство электрокаров совместно с партнерами 5
Закрыть