Всемирный банк оценил объем денежных переводов в Украину


Всемирный банк оценил объем денежных переводов в Украину
Фото: коллаж (Pіxabay)

Оценка Всемирного банка значительно выше данных НБУ

Украина является крупнейшим получатель денежных переводов в регионе и за 2018 году получила рекордные 14 млрд долларов. Об этом говорится в докладе Всемирного банка по миграции и развитию.

При этом во Всемирном банке отмечают, что такой резкий рост в Украине отражает пересмотренную методологию оценки денежных переводов.

По оценкам банка, в 2018 году среди стран крупнейшими получателями денежных переводов были Индия — 79 млрд долларов, Китай — 67 млрд долларов, Мексика — 36 млрд долларов, Филиппины 34 млрд долларов и Египет — 29 млрд долларов. Официальные денежные переводы в страны с низким и средним уровнем дохода в 2018 году выросли на 9,6% до 529 млрд долларов.

Читайте также:  Йованович призвала украинцев проголосовать на выборах президента

Ожидается, что в 2019 году денежные переводы в страны с низким и средним уровнем дохода достигнут 550 млрд долларов, что станет их самым большим источником внешнего финансирования.

Средняя мировая стоимость отправки 200 долларов в 2018 году оставалась высокой — около 7% в в первом квартале 2019 года. Сокращение затрат на денежные переводы до 3% к 2030 году является глобальной целью в рамках Целей устойчивого развития. Банки были самыми дорогими каналами денежных переводов, в среднем взимая комиссию в 11%. Почтовые переводы стоили 7%.

Читайте также:  В "Альпари" оценили влияние выборов на курс гривны к доллару

Как сообщало РБК-Украина, по данным НБУ, объем частных переводов в Украину из-за границы в 2018 году составил 10,888 млрд долларов, что на 18% больше, чем за 2017 год (9,264 млрд долларов). Больше всего переводов поступило в Украину из Польши — 3626 млн долларов. Далее идут Россия (948 млн долларов), США (870 млн долларов), Чешская Республика (846 млн долларов) и Италия (492 млн долларов). Следует отметить, что Россия была единственной страной, переводы из которой за прошлый год сократились (на 27%).

Читайте также:  Зеленский и Туск посетят сегодня Станицу Луганскую

Напомним, Всемирный банк ухудшил прогноз рост валового внутреннего продукта (ВВП) Украины в 2019 году с 2,9 до 2,7%.

Источник: www.rbc.ua


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × пять =

Подробнее в Бизнес
Названа стоимость пасхальной корзины в этом году
США грозят Евросоюзу новыми пошлинами через субсидии для Airbus
Аграрный экспорт из Украины вдвое превысил металлургический
ФБР отказалось комментировать расследование против Коломойского
ЦИК исключает возможность официальных дебатов на «Олимпийском»

Зарплата основателя Twitter Джека Дорси за 2018 год составила 140 центов
Закрыть