НСТУ заявила о подготовке телестудии к дебатам на 19 апреля


ЦИК выделит средства, НСТУ подготовит студию и ждать кандидатов

3коментаря

НСТУ заявила про підготовку телестудії до дебатів на 19 квітня
НСТУ заявила про підготовку телестудії до дебатів на 19 квітня
Фото: УНИАН

НСТУ выделит эфирное время на дебаты в студии 19 апреля, даже если кандидаты в президенты не придут. Об этом сообщает «Общественное» со ссылкой на председателя Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Татьяну Слипачук и председателя правления Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НСТУ) Зураба Аласанію во время пресс-конференции 9 апреля.

«ЦИК выделит средства, НСТУ подготовит студию. Будем ждать кандидатов», – сказала Татьяна Слипачук и добавила, что формат дебатов прописан в постановлении ЦИК от 5 мая 2014 года №472, его не будут менять.

Читайте также:  Парламент планирует упростить доступ к кредитам

По закону дебаты должны состояться в студии «Общественного» 19 апреля, «все остальное по желанию» самих кандидатов, уточнила она. По ее словам, если один или оба кандидаты не появятся, то в 20:00 на экране Общественного и в радиоэфире будет бегущей строкой: «Извините, кандидат на пост президента Украины фамилия, имя, не явился в студию Общественного».

«Есть достаточно строгие правила проведения дебатов, и мы готовы обеспечить соблюдение всех требований. А после того готовы предоставить кандидатам возможность более свободно, вне официальных дебатов и государственных средств, провести то, что можно назвать ток-шоу или что-то в более свободном стиле, с экспертами и журналистами, если они к этому будут готовы», – добавил Аласания

Читайте также:  Суд в Латвии принял решение по конфискации денег экс-чиновников времен Януковича

Аласания также назвал стоимость 60 минут теледебатов в студии «Общественного» без НДС – 5 767 000 грн. По его словам, если на дебаты придет один кандидат на пост президента, он сможет использовать все время. Председатель правления НСТУ имеет сомнения, кандидаты в президенты успеют принять участие одновременно в неофициальных дебатах на НСК «Олимпийский», которые хотят начать в 19:00 за счет избирательных фондов, и в 20:00 приехать в студию телецентра на «Общественное» на вул. Ильенко, 42.

Читайте также:  Из-за налоговых изменений Украина может потерять международные рынки, - ЕБА

«В 20:00 19 апреля мы обязаны начать дебаты в студии Общественного», – подчеркнул он.

Татьяна Слипачук отметила, что сейчас не предусмотрено наказание для кандидатов в президенты, которые не примут участие в дебатах на «Общественном», оплаченном из бюджета.

«Наказаний не будет, кроме морального отношения избирателей», – пояснила она.

Добавим, что Центральная избирательная комиссия выделила Национальной общественной телерадиокомпании 5 767 000 грн на проведение дебатов между кандидатами в президенты.

Ранее Mind писал, что ЦИК настаивает на проведении теледебатов между Порошенко и Зеленским в телестудии «Общественного».

Источник: mind.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + двенадцать =

Подробнее в Бизнес
В Раде рассмотрят закон о налоге на выведенный капитал

Штаб Зеленского предоставил расширенный список своих экспертов
Базовая инфляция в марте существенно ускорилась

ДФС расследует дело об уклонении от уплаты налогов «Интерпайпа» Пинчука
Инфляция в марте ускорилась почти вдвое

Спрос на евробонды Saudi Aramco достиг рекордных $85 млрд
Закрыть