МВФ снизил прогноз по росту мировой экономики

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

МВФ снизил прогноз по росту мировой экономики
Фото: МВФ (www.imf.org)

Замедление роста ожидается в 70% мировой экономики

Международный валютный фонд прогнозирует рост мировой экономики на 3,3% в 2019 году. Об этом говорится апрельском обзоре МВФ «Перспективы мировой экономики» (World Economic Outlook).

По сравнению январем 2019 года прогноз ухудшен на 0,2 п.п. В то же время МВФ прогнозирует рост ВВП в 2020 году на прежнем уровне 3,6%. По оценкам фонда, в 2018 году мировая экономика выросла на 3,6%.

МВФ снизил прогноз по росту мировой экономики

Как отмечается в докладе МВФ, год назад темпы экономической деятельности ускорялись почти во всех регионах мира и мировая экономика, по прогнозам, должна была вырасти на 3,9 процента в 2018 и 2019 годах.

Читайте также:  Финдиректор «Астарты» купил 7 474 акций холдинга

«Годом позже многое изменилось: нарастание напряженности в торговле между США и Китаем, макроэкономические трудности в Аргентине и Турции, перебои в автомобильной отрасли в Германии, более жесткая политика кредитования в Китае, ужесточение финансовых условий наряду с нормализацией денежно-кредитной политики в крупных странах с развитой экономикой — все это способствует существенному ослаблению глобального экономического подъема, особенно во второй половине 2018 года», — говорится в докладе.

С учетом того, что это ослабленное состояние сохранится в первой половине 2019 года, МВФ на этот год прогнозирует снижение темпа роста в 70% мировой экономики.

Читайте также:  Госстат назвал среднюю площадь новых домов и квартир в Украине

Как отмечают в МВФ, мировой рост, который достиг пикового показателя порядка 4% в 2017 году, замедлился до 3,6% в 2018 году, и, по прогнозу, дополнительно снизится до 3,3% в 2019 году.

«Хотя глобальный прирост на 3,3% все еще является неплохим, перспективы для многих стран являются очень трудными, в ближайший период сохраняется значительная неопределенность, особенно когда темпы роста в странах с развитой экономикой приближаются к своему невысокому долгосрочному потенциальному уровню», — отмечается в обзоре.

Читайте также:  ВБ назвал необходимый объем средств для погашения госдолга Украины

Напомним, в октябре 2018 года Международный валютный фонд (МВФ) снизил прогноз по росту мировой экономики в 2018-2019 годах с 3,9% до 3,7%.

Отметим, в январе 2019 года Международный валютный фонд снизил прогноз по росту мировой экономики до 3,5% в 2019 году и 3,6% в 2020 году.

Источник: www.rbc.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − пять =

Подробнее в Бизнес
«Серый» импорт и фальсификат – до сих пор распространены проблемы украинского фармрынка
Украина сократила торговлю со странами СНГ и увеличила с ЕС
Всемирный банк оценил объем денежных переводов в Украину
Названа стоимость пасхальной корзины в этом году
США грозят Евросоюзу новыми пошлинами через субсидии для Airbus
Аграрный экспорт из Украины вдвое превысил металлургический
Закрыть