Кабмин принял проверку расходов госбюджета в 9 сферах


К обзору расходов привлекают пять министерств: МОН, МИНЗДРАВА, Минэнергоугля, Минсоцполитики и Минагрополитики

Кабмін ухвалив перевірку витрат держбюджету в 9 сферах
Кабмін ухвалив перевірку витрат держбюджету в 9 сферах
Фото: УНИАН

Украинское правительство приняло проект распоряжения «О проведении в 2019 году смотров расходов государственного бюджета в отдельных сферах», разработанный Министерством финансов Украины. Об этом сообщает Минфин.

Согласно сообщению, в 2019 году к обзору расходов привлекают пять министерств: МОН, МИНЗДРАВА, Минэнергоугля, Минсоцполитики и Минагрополитики, в которых будет проведен обзоры расходов в девяти сферах.

Добавим, что обзор расходов (spending review) – ключевой элемент для создания эффективной системы планирования бюджета на среднесрочную перспективу. Такая комплексная оценка покажет, целесообразно ли распределены государственные расходы, и поможет выявить неэффективные или неактуальные расходы. Таким образом, будет понятно, какие из программ заслуживают лучшего финансирования, или, наоборот, средства из которых следует перераспределить на другие программы.

Читайте также:  Синоптики предупреждают об осложнении погодных условий в Украине

Обзоры расходов будут проводить специально созданные рабочие группы, в состав которых войдут представители соответствующих министерств и Минфина, а также независимые эксперты.

Рабочие группы должны представить предложения относительно возможных вариантов достижения цели обзора, которые должны быть вполне реальными с точки зрения их практической реализации.

До 1 декабря 2019 года рабочие группы должны представить отчеты об осмотрах расходов в соответствующих сферах до Кабинета министров. Указанные министерства должны обнародовать такие отчеты на своих официальных сайтах и представить их на заседании правительства.

Читайте также:  Французские отели массово отказываются от организации Олимпийских игр через Airbnb

По итогам таких осмотров правительство будет принимать решение, что является основанием для внесения предложений к Бюджетной декларации и проекта государственного бюджета на плановый период.

Ранее Mind писал, что доходы госбюджета за І квартал выросли на 8,7%.

Источник: mind.ua


Добавить комментарий

Подробнее в Бизнес
Выборы 2019: когда состоится второй тур

«Укрзализныця» предлагает в Facebook проголосовать, каких поездов не хватает
Бахматюк: у НАБУ есть конфликт интересов по делу моих банков

НБУ утвердил перечень банков-участников валютных интервенций

Порошенко призвал Раду принять закон об импичменте

Верховный Суд вынес решение в пользу «БРСМ-нефть» в споре с ДФМ на 2 млрд грн
Закрыть