Турецкий холдинг Yilmaden купил 100% акций кремниевого завода в Казахстане

Подписание соответствующего соглашения состоялось 28 марта 2019 года в Дубае на инвестиционном мероприятии с участием госфонда «Самрук-Казына»

Турецький холдинг Yilmaden купив 100% акцій кремнієвого заводу в Казахстані
Турецький холдинг Yilmaden купив 100% акцій кремнієвого заводу в Казахстані

Турецкий холдинг Yilmaden (структура Yildirim Holding) покупает у казахстанской национальной горнодобывающей компании «Тау-Кен Самрук» 100% акций кремниевого завода Tau-Ken Temir и компании по добыче кремния Silicon Mining. Об этом пишет Интерфакс.

«Холдинг Yilmaden находится в процессе приобретения ТОО Tau-Ken Temir и ТОО » Silicon Mining. (…) После приобретения Tau-Ken Temir в широкий товарный портфель холдинга Yilmaden добавится также и металлургический кремний», – говорится в сообщении.

Подписание соответствующего соглашения состоялось 28 марта 2019 года в Дубае на инвестиционном мероприятии с участием госфонда «Самрук-Казына».

Холдинг Yilmaden был создан в 2014 году с целью консолидации металлургических и горнодобывающих дочерних предприятий группы Yildirim. Сейчас в состав холдинга входят 10 компаний в 7 странах: Турции, США, Швеции, России, Казахстане, Узбекистане и Колумбии. Yilmaden осуществляет проекты по добыче хрома и угля и управляет заводами по производству ферросплавов в трех странах.

ТОО Tau-KenTemir входит в состав АО «Тау-Кен Самрук» и занимается реализацией проекта по производству металлургического кремния на базе месторождений жильного кварца Актас и Акшоки-3 в Карагандинской области.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий