СМИ: ФБР ведет расследование против Коломойского


Речь идет о возможных финансовых преступлениях

ЗМІ: ФБР веде розслідування проти Коломойського
ЗМІ: ФБР веде розслідування проти Коломойського
Игорь Коломойский

ФБР ведет расследование против олигарха Игоря Коломойского относительно возможных финансовых преступлений, включая отмывание средств. Об этом сообщает The Daily Beast со ссылкой на собственные источники.

Издание отмечает, что следователи тщательно изучают предполагаемые финансовые преступления, расследование носит широкомасштабный характер и длится уже достаточно долго. Пока Коломойскому не было предъявлено обвинений, а адвокат, который его представляет, отвергает любые правонарушения.

«Коломойский категорически отрицает, что он отмыл любые средства в США, и точка, – сказал Майк Салливан, адвокат юридической фирмы Ashcroft, который представляет интересы украинского бизнесмена. – Он бизнесмен. Его банк был захвачен правительством, который утверждал, что он находится на грани краха. Эта информация оказалась неправдивой».

Читайте также:  Компании с госдолей обязали направить 50% прибыли на дивиденды

По данным СМИ, в расследовании принимает участие прокуратура США в северном округе Огайо, поскольку у Коломойского там есть инвестиции.

Согласно FT, олигарх, чье состояние Forbes оценивает в $1,2 млрд, проживает в Тель-Авиве. Правоохранители говорят, что его пребывание там может осложнить попытки США его выдачи.

Больше о украинского олигарха-беглеца, в частности о его сотрудничестве с «Моссадом», спецоперацию вокруг иранской нефти, проект «Зеленский» и шансах вернуться в Украину, читайте в материале Mind «Суровый романтик»: Игорь Коломойский глазами израильской журналистики».

Читайте также:  ДФС подозревает компании с орбиты «Трейд Комодіті» в отмывании 920 млн грн

Источник: mind.ua


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 9 =

Подробнее в Бизнес
Цены на нефть превысили психологическую отметку

Генсек СЕ назвал события, способные «потрясти Европу»

Погода в Украине: температура до +22

Водительское удостоверение в Украине будут выдавать по новым правилам
ФБР ведет расследование против Коломойского, — The Daily Beast

Работа над ошибками: как Петр Порошенко готовится ко второму туру президентских выборов

Закрыть