Кубив рассказал, что поможет Украине войти в ТОП-50 Doing Business

Кубив рассказал, что поможет Украине войти в ТОП-50 Doing Business
Фото: Степан Кубив (Виталий Носач/РБК-Украина)

Одно из необходимых условий — запуск прозрачной аренды госимущества

Первый вице-премьер-министр Украины, министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив рассказал, что поможет Украине войти в ТОП-50 рейтинга Doing Business. Об этом он сказал на пресс-конференции, сообщает «Укринформ».

По его словам, в этом поможет малая приватизация и прозрачная аренда коммунального и госимущества.

«Мы понимаем, что для того, чтобы вывести страну в ТОП-50 легкости ведения бизнеса, нам нужно запустить прозрачную аренду государственного коммунального имущества и продать около 15 тысяч объектов малой приватизации», — сообщил глава МЭРТ.

Напомним, ранее Кубив призвал Верховную раду принять закон о легкости ведения бизнеса. По его словам, законопроект уже готов к рассмотрению в сессионном зале. «Призываю как можно быстрее рассмотреть и принять правительственный законопроект о легкости ведения бизнеса. Ведь рейтинги и возможности мы должны сделать до 1 мая», — подчеркивал первый вице-премьер.

Как писало РБК-Украина ранее, в конце марта правительство приняло постановление, которое облегчает условия ведения бизнеса и повысит позиции Украины в рейтинге Doing Business. Так, документ упрощает процесс приведения существующих уставов ООО в соответствие с законом «Об обществах с ограниченной ответственностью».

Подчеркнем также, Украина поднялась в Рейтинге легкости ведения бизнеса (Doing Business — 2019) Всемирного банка на пять пунктов до 71 места.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Dream Town вместо аквапарка откроет спортивный хаб и проведет ребрендинг

За останнімми данным, аквапарк закроют 22 апреля Фото: shopping-in-kyiv.blogspot.com Аквапарк юрского периода Dream Island в торгово-развлекательном центре Dream Town 2,

Закрыть