Коломойский хочет компенсации за ПриватБанк


Коломойский хочет компенсации за ПриватБанк
Фото: Игорь Коломойский (УНИАН)

Коломойскому не нужен «ПриватБанк», хочет получить 2 млрд долларов

Бывший совладелец «ПриватБанка» Игорь Коломойский хотел бы получить компенсацию за капитал, который якобы находился в банке на момент его национализации в декабре 2016 года. Об этом он сказал в интервью изданию «Экономическая правда».

Коломойский заявил, что намерен в судах доказать, что национализация была проведена незаконно, после чему ему будет положена компенсация «в том или ином виде».

Читайте также:  С начала года по принципу "Единого окна" оформлено 460,3 тыс. таможенных деклараций

«Мне непонятна позиция государства. Они хотят оставить себе «ПриватБанк»? Пусть оставляют. Мне не нужен «ПриватБанк». Но там лежало 2 млрд долларов капитала. Пусть вернут, и нет вопросов», — сказал он.

Коломойский считает, что акционеров банка ограбили, и назвал тех, кто, по его мнению, это сделал: президент Петр Порошенко, экс-глава Минфина Александр Данилюк, бывшая глава НБУ Валерия Гонтарева и замглавы НБУ Екатерина Рожкова. Он также заявил, что к национализации «подстрекал» Международный валютный фонд.

Читайте также:  Янукович направил поздравление Зеленскому с победой на выборах

Отметим, «ПриватБанк» был национализирован в декабре 2016 года путем покупки 100% акций банка за 1 гривну. По данным НБУ, по состоянию на 21 декабря Игорь Коломойский прямо владел 41,6572% акций банка, еще 16,5748% — опосредованно.

Напомним, издание The Daily Beast сообщило о том, что ФБР США расследует возможные финансовые преступления со стороны Игоря Коломойского, в т.ч. отмывание денег. 

Источник: www.rbc.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + 1 =

Подробнее в Бизнес
СМИ: ФБР ведет расследование против Коломойского
Цены на нефть превысили психологическую отметку

Генсек СЕ назвал события, способные «потрясти Европу»

Погода в Украине: температура до +22

Водительское удостоверение в Украине будут выдавать по новым правилам
ФБР ведет расследование против Коломойского, — The Daily Beast

Закрыть