Кабмин одобрил использование полиграфа для проверки руководства «Укроборонпрома»

Кабмин одобрил использование полиграфа для проверки руководства "Укроборонпрома"
Фото: Кабмин (РБК-Украина)

Кабмин сегодня одобрил доработанный план реформирования ОПК

Кабинет министров Украины 8 апреля одобрил введение дополнительных мер для выявления коррупции на государственных предприятиях и в акционерных обществах с долей государства более 50%. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу правительства.

Правительство сегодня одобрило доработанный план реформирования ОПК и повышения уровня прозрачности выполнения оборонного госзаказа.

«Кабинет министров Украины одобрил доработанный план реформирования оборонно-промышленного комплекса и повышения уровня прозрачности выполнения государственного оборонного заказа в части введения дополнительных мер по проверке наличия коррупционных рисков в деятельности руководства государственного концерна «Укроборонпром» и других государственных предприятий и акционерных обществ, где доля государства превышает 50%. Речь идет, в частности, о возможности использования специальных устройств — полиграфов — для проведения таких проверок», — говорится в сообщении Кабмина.

Читайте также:  Gap решила выделить Old Navy в отдельную компанию

Согласно плану предлагается привлечение специалистов стран-партнеров Украины к работе наблюдательного совета «Укроборонпрома», проведение ревизии структуры оборонно-промышленного комплекса, аудит концерна с участием международных экспертов.

Напомним, в начале апреля президент Украины Петр Порошенко во время совещания с секретарем СНБО Александром Турчиновым и его заместителем Сергеем Кривоносом обратился к правительству с просьбой обеспечить организацию исследований на полиграфе всего руководящего состава Государственного концерна «Укроборонпром».

Ранее в расследовании журналистки «Наші гроші» Леси Ивановой говорилось о том, что нынешний директор «Укроборонпром» Павел Букин и уволеный с должности первого заместителя секретаря СНБО Олег Гладковский украли миллионы на международном контракте.

Читайте также:  НБУ повысил официальный курс евро на 4 мая

 

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Подробнее в Бизнес
Турецкий холдинг Yilmaden купил 100% акций кремниевого завода в Казахстане
Кабмин в среду подаст президенту указ об увольнении Максима Степанкова, — штаб Порошенко

Акции Boeing упали через планах сократить производство лайнеров 737 MAX
Еврокомиссия оштрафовала General Electric на 52 млн евро за «ложь»
Nestle начинает выпускать вегетарианские гамбургеры с «растительным мясом»
В «Суспільному» рассказали о переговорах со штабом Зеленского

Закрыть