ФБР ведет расследование против Коломойского, — The Daily Beast


ФБР ведет расследование против Коломойского, - The Daily Beast
Фото: Игорь Коломойский (УНИАН)

Коломойский подозревается в возможных финансовых преступлениях

Федеральное бюро расследований (ФБР) США расследует возможные финансовые преступления со стороны олигарха Игоря Коломойского. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на публикацию The Daily Beast.

Издание со ссылкой на три источника утверждает, что ФБР расследует дело против Коломойского. В частности, бюро изучает возможные финансовые преступления, в том числе отмывание денег. По данным источников, расследование имеет широкомасштабный характер и продолжается уже довольно давно. В то же время Коломойскому до сих пор не предъявили обвинения, а его адвокат отрицает какие-либо нарушения.

Читайте также:  МВФ улучшил прогноз по курсу гривны к доллару на ближайшие годы

«Коломойский категорически отрицает, что он отмывал какие-либо средства в Соединенных Штатах и точка. Он бизнесмен. Его банк захватило правительство, утверждая, что банк был на грани катастрофы. Эта информация оказалась ложной», — отметил адвокат из юридической фирмы Ashcroft Майк Салливан.

По данным других СМИ, в расследовании также участвует прокуратура северного округа Огайо, поскольку у Коломойского там есть инвестиции. Правоохранительные органы отмечают, что проживание олигарха в Тель-Авиве (Израиль) может осложнить попытки выдачи американской стороне.

Читайте также:  Wizz Air назвала причину прекращения полетов из Харькова в Лондона

Напомним, ранее Коломойский в интервью BBC заявил, что не рассматривает выборы президента Украины 2019 как возможность «отомстить» за национализацию ПриватБанка.

Отметим, олигарха связывают с кандидатом в президенты Владимиром Зеленским, хотя в штабе самого кандидата заявляли, что выстраивают кампанию таким образом, чтобы дистанцироваться от Коломойского.

Источник: www.rbc.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − 7 =

Подробнее в Бизнес
Работа над ошибками: как Петр Порошенко готовится ко второму туру президентских выборов

Трамп заявил об уходе Нильсен с поста министра внутренней безопасности

В Киеве горят дома в частном секторе

ЦИК настаивает на проведении теледебатов между Порошенко и Зеленским в телестудии «Общественного»
Перспективы судебного обжалования результатов выборов отсутствуют, — ЦИК

Порошенко назначил дату и время дебатов с Зеленским

Закрыть