Южная Корея первой в мире запустит сеть 5G


Сети пятого поколения имеют в 20 раз более высокую скорость передачи данных, чем сети 4G

Південна Корея першою в світі запустить мережу 5G
Південна Корея першою в світі запустить мережу 5G
фото Shutterstock

Южная Корея станет первой страной в мире, которая запустит коммерческую сеть связи пятого поколения 5G, вступив, таким образом в гонку с Китаем, США и Японией, где также готовятся внедрить новую технологию.

В пятницу, 5 апреля состоится запуск сети 5G, а корейская компания KT Corporation уже представила безлимитные тарифные планы для своей мобильной сети, сообщает The Korea Times.

Читайте также:  "Укрпошта" продает базы отдыха на Азовском море и в "Конча-Заспе"

Минимальная стоимость пакета 5G в Южной Корее составит около $48 для всех трех операторов (SK Telecom, KT и LG U+). В базовый пакет входят 8-9 ГБ трафика для операторов. Также тарифы включают бесплатные международные звонки в 185 стран мира и бесплатные голосовые звонки и текстовые сообщения внутри страны.

Пропускная способность 5G выше, чем в сети LTE, а это значит, что одновременно пользоваться сетью смогут больше людей, приложений, умных устройств и т.п.

Читайте также:  Во Львове неизвестные напали на лагерь ромов, есть погибший

«Наши базовые станции 5G имеют пропускную способность свыше 20 гигабит в секунду, что в 5-6 раз больше, чем в LTE, поэтому мы полностью сможем удовлетворить потребности пользователей, которые интенсивно используют интернет», – заявили представители KT Corporation.

Сети пятого поколения могут предложить в 20 раз более высокую скорость передачи данных, чем сети LTE 4G. Так, средняя скорость загрузки в сетях 5G доходит до 10 Гбит/сек. Средняя скорость загрузки данных в существующих сетях LTE не превышает 45 Мбит/сек.

Читайте также:  США ввели санкции против трех высокопоставленных чиновников КНДР

Хотя запуск сверхбыстрой сети, кажется, знаменательное событие, однако три мобильных оператора, вероятно, от громких празднований откажутся из-за недавнего пожара в кабельном тоннеле KT в Сеуле, что привело к отключению сети.

Все три мобильных оператора должны были провести пресс-конференции, на которых продемонстрировать работу и результаты тестирования 5G, но все они отменили их, заявив, что настало время объединить усилия для совместного устранения последствий аварии.

Источник: mind.ua


Добавить комментарий

Подробнее в Бизнес
В ПЦУ отреагировали на призыв отозвать томос

Избран новый президент Всемирного банка
«Нафтогаз» назвал объемы газа в хранилищах в начале апреля

В Комитете Сената США предложили стратегию дальнейшей поддержки Украины

ВТО стало на сторону РФ в транзитном споре с Украиной

ДФС назвала пятерку областей — лидеров по легализации труда наемных рабочих
Закрыть