Huawei станет лидером рынка смартфонов уже в этом году – менеджмент


Вместе с брендом Honor компания собирается обогнать Apple и Samsung

Huawei стане лідером ринку смартфонів уже в цьому році – менеджмент
Huawei стане лідером ринку смартфонів уже в цьому році – менеджмент
фото DR

Китайская компания Huawei поставила перед собой цель стать лидером глобального рынка смартфонов в 2019 году, правда пока в обєднанні с еще одним известным брендом Honor. Об этом сообщил глава потребительского подразделения компании Ричард Ю, пишет DailyComm.

«Huawei вместе с Honor станет крупнейшим в мире производителем смартфонов в этом году», – заявил Ю, чьи слова приводятся в пресс-релизе компании.

Читайте также:  Экономисты назвали стоимость пасхальной корзины

По словам топ-менеджера, в будущем Huawei станет лидером без учета бренда Honor, который при этом займет четвертое место в мире. Сроки, в течение которых это может произойти, Ричард Ю не уточнил.

2018 год Huawei завершила на третьем месте в списке крупнейших в мире производителей смартфонов. Лидером на этом рынке стала Samsung, чья доля охватила 20,8% мирового рынка,за ней идет Apple с 14,9% всех продаж. В Huawei, по данным аналитиков IDC, было 14,7% рынка. По итогам некоторых кварталов Huawei уже была на втором месте, опередив Apple.

Читайте также:  Первый день Зеленского: как прошла инаугурация шестого президента Украины

Huawei укрепляет позиции в списке крупнейших в мире производителей смартфонов во многом благодаря китайскому рынку. Однако компания также расширяет свою деятельность в Северной Африке, Юго-Восточной Азии и Южной Америке.

В 2018 году, как сообщалось, выручка китайского производителя перевалила за $100 млрд, а в 2024-м Huawei планирует увеличить продажи втрое и заработать $300 млрд.

Ричард Ю сообщил, что потребительский бизнес Huawei «вышел на совершенно новый этап», достигнув всех целей, которые компания ставила в 2012 году. В 2018-м оборот потребительского подразделения вырос на 45% и впервые оказался выше выручку телекоммуникационного бизнеса компании.

Читайте также:  США выявили недостатки в решении ВТО по России и Украине

Напомним, Массачусетский технологический институт (MIT) разорвал отношения с Huawei и ZTE на фоне расследований властями США о возможном нарушении режима санкций.

Источник: mind.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь − четыре =

Подробнее в Бизнес
Южная Корея первой в мире запустит сеть 5G
В ПЦУ отреагировали на призыв отозвать томос

Избран новый президент Всемирного банка
«Нафтогаз» назвал объемы газа в хранилищах в начале апреля

В Комитете Сената США предложили стратегию дальнейшей поддержки Украины

ВТО стало на сторону РФ в транзитном споре с Украиной

Закрыть