Немецкий Mercedes-Benz открыла свой завод в России


Завод должен выйти на мощность 25 тысяч автомобилей в год

Німецька Mercedes-Benz відкрила свій завод в Росії
Німецька Mercedes-Benz відкрила свій завод в Росії
фото kremlin.ru

Во вторник, 2 апреля, состоялась церемония открытия первого в России автомобильного завода «Mercedes». В церемонии приняли участие президент РФ Владимир Путин, который подписал одну из машин.

Немецкий «Daimler» построил завод примерно за 50 км от Москвы в 2017 году. Концерн вложил в строительство и запуск более 250 миллионов евро инвестиций.

На фабрике должно работать 1000 сотрудников, которые будут строить 25 тысяч автомобилей в год. На максимальную производственную мощность завод планирует выйти в ближайшие месяцы.

Читайте также:  В мои планы не входит баллотироваться в президенты, - Гройсман

«Процветающая Россия-в интересах процветающей Германии», – сказал министр экономики и энергетики Германии Петер Альтмаєр, который присутствовал на торжестве.

«Мерседесы» в России будут производить по полному циклу: на предприятии есть кузовной цех и цех окраски. Первой машиной, которая сошла с конвейера, стал седан E-Class. В ближайшее время в Подмосковье начнут собирать кроссоверы и внедорожники GLC, GLE и GLS.

Зачем «Даймлеру» понадобился завод в России? Mercedes уже пять лет не может участвовать в российских государственных тендерах, потому что в 2014 году вступило в силу постановление правительства об ограничении госзакупок автомобилей иностранных марок с целью предоставления преференции отечественному производителю: участвовать в государственных тендерах разрешили только предприятиям, которые успели подписать соглашение о промышленной сборке. Теперь же Mercedes получил статус компании, которая производит продукцию в России.

Читайте также:  Ведущие американские газетные издательства объявили об объединении

Автопроизводитель надеется отбить вложенные инвестиции. При этом произведенные в России автомобили не будут дешевле за экспортированные «мерседесы».

В 2018 г, согласно данным Ассоциации европейского бизнеса, в России было продано 37 788 легковых автомобилей Mercedes – это на 3% больше, чем в 2017-м (36 808 единиц).

По материалам autonews.ru

Источник: mind.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × три =

Подробнее в Бизнес
ГБР передало в суд дело полицейского, который бил активистов

Западные обозреватели комментируют страсти вокруг дебатов между Зеленским и Порошенко
Суд продлил срок досудебного расследования убийства «Сармата»

В Хмельницком отравились 24 ребенка

Катастрофа Boeing 737 MAX произошла из-за столкновения самолета с посторонним объектом – АВС
«Укринтерэнерго» отключило еще два объекта водоснабжения в Донецкой области

Закрыть