Amazon запустит более 3200 спутников, которые будут раздавать интернет по миру

Онлайн-ритейлер обещает сотрудничать с другими компаниями, заинтересованными в распространении интернета

Amazon запустить понад 3200 супутників, які роздаватимуть інтернет по світу
Amazon запустить понад 3200 супутників, які роздаватимуть інтернет по світу
фото pixabay.com

Компания Джеффа Безоса Amazon планирует запустить 3236 спутников на околоземную орбиту. Это позволит обеспечить доступ к интернету на минимум 95% поверхности планеты, пишет издание GeekWire, на которое ссылается vs.ru.

Система под названием Project Kuiper создана для того, чтобы обеспечить высокоскоростной доступ в интернет с низкой задержкой для объединения сообществ по всему миру, сказали в Amazon.

Это долгосрочный проект, во время которого Amazon планирует сотрудничать с организациями, которые разделяют планы относительно скорейшего распространения доступа в сеть, добавили в компании.

Amazon не раскрыла даты запуска спутников и стоимость проекта. Будет космическая компания Blue Origin Джеффа Безоса участвовать в Project Kuiper, тоже не сообщается.

Похожим проектом занимается британская OneWeb, которая уже запустила свои первые 6 спутников в феврале 2019 года с помощью российской ракеты «Союз».

Компания Илона Маска SpaceX также разрабатывает проект Starlink – систему из более чем 4000 низкоорбитальных спутников, которые смогут раздавать интернет по всей Земле. Инвесторы SpaceX оптимистично относятся к потенциала проекта и вложили в него почти $500 млн, утверждает WSJ.

SpaceX уже запустила два прототипа спутников с Starlink, старт первой полноценной группы намечен на 2019 год. В 2015 году компания рассчитывала, что на запуск 800 спутников и наем 1200 человек для проекта потребуются инвестиции в $3,5 млрд. К 2025 году этот бизнес может приносить около $30 млрд выручки в год, ожидает SpaceX

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
В штабе Порошенко рассказали о своем видении дебатов с Зеленским

"Дебаты - это не 95-й Квартал, это не КВН, это не "Рассмеши комика", это серьезный разговор между кандидатами", - сказал

Закрыть