«Общественное» готово провести дебаты на «Олимпийском» в случае одобрения ЦИК


НСТУ имеет техническую возможность провести трансляцию со стадиона «Олимпийский»

«Суспільне» готове провести дебати на «Олімпійському» в разі схвалення ЦВК
«Суспільне» готове провести дебати на «Олімпійському» в разі схвалення ЦВК
Фото: УНИАН

«Общественное» напомнило об утверждении положения Центральной избирательной комиссии о проведении дебатов от 2014 года в студии (комнате) национального вещателя. Однако в телекомпании добавили, что имеют техническую возможность провести трансляцию со стадиона «Олимпийский», хотя это пока нельзя назвать дебатами. Об этом сообщили в Общественном пресс-службе вещателя.

«Поэтому сейчас слово за ЦИК. Если они примут новое положение, в котором исключат эту норму, тогда дебаты возможны. Если нет – то это будет шоу, или дискуссия, но не дебаты», – пояснили в пресс-службе.

Напомним: команда Зеленского выдвинула ряд требований Порошенко для совместного участия в дебатах, в частности, относительно места их проведения. Президент Порошенко ответил, что согласен встретиться с Зеленским для проведения дебатов на стадионе «Олимпийский», по его предложению.

Читайте также:  Новый спортивный торгово-развлекательный центр Spartak открыли во Львове

В случае проведения официальных дебатов на НСК «Олимпийский» стадион придется оплатить из средств налогоплательщиков. Об этом заявила координатор гражданской сети «Опора» Ольга Айвазовская, которую цитирует Интерфакс-Украина.

«Всем понятно, что более комфортным площадкой для Владимира Зеленского станет формат феерического шоу, зато Петру Порошенко удобной является традиционная площадка. Они борются за свой интерес и результат дебатов, а я бы предложила все же подумать о условия и законы, воздерживаясь от оскорблений и позиций сторонников каждого из них», – написала она на своей странице в соцсети «Фейсбук» в четверг.

Читайте также:  "Укравтодор" рассказал о ситуации на дорогах страны

По словам Айвазовской, закон дает право кандидатам проводить агитационные мероприятия, среди которых и дебаты, исключительно за счет избирательного фонда.

«Все имеют право ходить на эфиры, дебатировать, спорить и доказывать свою позицию, но если речь о формате стадиона, то расходы на него должны быть покрыты официально самими же кандидатами в равной пропорции», – отметила она.

Поэтому согласно законодательству, кандидатам в президенты Украины шоумену Владимиру Зеленскому и действующему главе государства Петру Порошенко придется или участвовать в двух дебатах – официально организованных Национальной общественной телерадиокомпанией (НСТУ), и в дебатах на стадионе, или же придется оплатить из бюджетных средств аренду НСК «Олимпийский», где НСТУ организует официальные дебаты.

Читайте также:  General Motors и LG создадут СП по производству аккумуляторов для электрокаров

Также Айвазовская отметила, что закон обязывает общественного вещателя (Национальную общественную телерадиокомпанию Украины, НСТУ) организовать 19 апреля дебаты на средства налогоплательщиков, но эти дебаты безвозмездно могут транслировать другие телеканалы.

«Формат дебатов на «Общественном» будут определять не кандидаты, а вещатель. Правила устанавливает независимая медіаструктура, а не штабы кандидатов и креативные технологи. Я бы также очень рекомендовал ведущим воздерживаться от любых политических заявлений», – написала координатор гражданской сети.

По ее словам, кандидатам в президенты Украины придется идти и на официальные дебаты, и на стадион. «Или же бюджетными средствами нужно оплатить «Олимпийский», где «Общественное» будет организовывать содержательную часть», – написала Айвазовская.

Источник: mind.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 1 =

Подробнее в Бизнес
В Киеве появилась улица Маккейна

НОТУ начала переговоры по дебатам Зеленского и Порошенко

Гройсман назвал объем государственной поддержки регионов

ФГИ за квартал выполнил годовой план по приватизации на 1%

Счетная палата обнародовала результаты аудита программы «теплых кредитов»

Доходы телеком-оператора «Датагруп» превысили 1,5 млрд грн в 2018 году
Закрыть