«Я хотел бы снять фильм об украинских евреев» – три тезиса из интервью соучредителя телеканала «1+1»

Борис Фуксман – о бизнес-проекты, инвестиции и украинское кино

«Я хотів би зняти фільм про українських євреїв» – три тези з інтерв'ю співзасновника телеканалу «1+1»
«Я хотів би зняти фільм про українських євреїв» – три тези з інтерв'ю співзасновника телеканалу «1+1»
Борис Фуксман

Борис Фуксман – один из успешных украинских бизнесменов. Вместе с продюсером Александром Роднянским в начале 1990-х годов он основал телеканал «1 + 1». Партнером по медиа-бизнеса стал президент Всемирного еврейского конгресса Рональд Лаудер.

Впоследствии телеканал продали не менее известному бизнесмену Игорю Коломойскому.

Сейчас Борис Фуксман развивает проекты элитной недвижимости в Европе. В Украине он владеет одним из лучших отелей Европы – киевским Hilton, а также сетью кинотеатров Cinema City.

В интервью для Investory News Фуксман рассказывает о бизнес-проекты, инвестиции и украинское кино. Mind записал найціквіше.

Об инвестициях

Сейчас мое любимое занятие – это инвестировать личное время в мою семью. В течение долгих лет я очень много работал, а сейчас хочу уделять больше внимания своей семье и детям. Отсюда возникают интересы и приоритетные задачи.

Если говорить о бизнесе, то сейчас самой прибыльной для меня стала сфера строительства. Я часто спрашиваю себя мысленно, почему не сосредоточился на ней раньше. Мог бы заработать гораздо больше, если бы активнее развивал строительство.

Читайте также:  Рада поддержала за основу закон об уменьшении давления на бизнес

Сейчас я остановил строительство на территории Украины и инвестирую в недвижимость в Германии. Один из самых больших моих проектов – это жилая недвижимость. Я выкупил бывшую казарму НАТО, построенную еще в годы Второй мировой войны, и перестраиваю ее в объект жилой недвижимости.

Качество строительства такое, что здание простоит еще несколько сотен лет. Но мы из казарм делаем квартиры на территории площадью 120 000 кв. м. Правительство Германии со своей стороны поддерживает такие проекты – санации исторических объектов и предоставляет инвесторам большие льготы. Мы инвестируем около 200 млн евро в этот проект.

Также у нас есть объекты элитной недвижимости в Германии и Австрии, где мы строим элитное жилье.

Сейчас я являюсь инвестором проектов строительства на общую сумму свыше 400 млн евро.

О Hilton в Украине

Обычно гостиничный бизнес является убыточным. При правильном ведении гостиничного бизнеса, с высоким качеством сервиса, добиться оптимального результата очень непросто. Очень приятно, что отель Hilton получил престижную награду Hilton Brand Awards и неоднократно признавался одним из лучших отелей Европы. Многие гости, посещая Киев, приятно удивляются качества нашего отеля и признаются, что не ожидали увидеть отель такого уровня. Два года назад мы устроили прием по случаю годовщины трагедии в Бабьем Яру, на мероприятии присутствовали лидеры Всемирного еврейского конгресса. Гости высоко оценили наш отель.

Читайте также:  У Фирташа заявили, что ФГИ без согласия Group DF сменила руководителя Запорожского ТМК

Загрузки постоянно растет, хотя оно могло бы быть лучшим. Все, что нам мешает, – это проблемы с политико-экономической ситуацией.

Верхние этажи отеля мы развиваем как апартаменты. Там живут очень серьезные клиенты, такие арендаторы, как сотрудники многих посольств. В апартаментах постоянная охрана, и попасть в эту часть Hilton Kiev могут только жители или гости, о которых заранее предупрежден консьерж. К тому же мы сдаем эти апартаменты не всем – у нас очень строгий контроль репутации жителей.

Экономических причин для масштабирования Hilton пока нет.

Про украинское кино

Я хотел бы снять фильм об украинских евреев.

К сожалению, реальные цифры из кинотеатров говорят, что пока украинском кинопроизводителю сложно предъявить зрителю конкурентный продукт. Загрузки на сеансах с украинскими фильмами очень низкое, и я, никого не желая обидеть, объясняю это качеством продукта, который пока нельзя сравнить с тем, что делают в кинопроизводстве в той именно России, где в год аренда составляет около $1 млрд, 30% из которого – это сборы за российские фильмы. Это очень много. $300 млн – доход российского кино, что дает возможность развивать эту отрасль. Понятно, сколько хороших фильмов можно на эти деньги снять и сколько прекрасных специалистов можно за эти деньги пригласить.

Читайте также:  Представитель Украины в МВФ перечислил последствия дефолта

Также там в кинотеатрах начали собирать залы представители авторского кино, это свидетельствует о том, что нетрадиционные для массового зрителя фильмы, арт-хаус, тоже могут приносить прибыль.

Конечно, надо понимать, что кино – это не только деньги, но и талантливые люди, сценаристы, режиссеры, актеры и целая школа киноиндустрии.

Впрочем, в чем Украина показывает хорошие результаты, так это в легком комедийном жанре. Много талантливых молодых ребят, которые хорошо смотрятся и на украинском рынке, и на рынках других стран.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Подробнее в Бизнес
Волкер и Чапутович обсудили поддержку Украины после выборов

Нацкомиссия лишила лицензий 3 страховые компании
Трамп считает, что торговые переговоры с Китаем «продвигаются хорошо»

Китайская Tencent проведет крупнейшее размещение бондов в Азии за последний год
Демократы в Конгрессе требуют налоговые документы Трампа за 6 лет

ЕС призывает РФ обеспечить свободный проход через Керченский пролив

Закрыть