Президент одобрил повышение экспортной пошлины на металлолом

Президент одобрил повышение экспортной пошлины на металлолом
Иллюстративное фото (twitter.com build)

Повышенная пошлина будет действовать шесть лет

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, который предусматривает повышение пошлины на экспорт металлолома с 42 евро 58 евро за тонну сроком на шесть лет. Соответствующая информация размещена на странице законопроекта №9474 на сайте парламента.

Верховная рада одобрила соответствующий закон 28 февраля, когда за него после нескольких неудачных попыток проголосовали 234 народных депутатов.

До этого глава комитета по вопросам промышленной политики и предпринимательства Виктор Галасюк подчеркивал, что, начиная с 2016 года, благодаря принятым законам о повышении и продлении действия вывозной пошлины на лом черных металлов с 10 до 30 евро/т, а затем до 42 евро/т, в Украине наблюдаются положительные тенденции в обеспечении этим сырьем металлургических предприятий.

Как писало РБК-Украина ранее, в июне глава государства Петр Порошенко подписал закон, который предусматривает продление еще на один год — до 15 сентября 2019 года — действие пошлины на экспорт лома черных металлов. Согласно закону, размер пошлины увеличен с 30 до 42 евро за тонну.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Apple не смогла через суд запретить Swatch использовать свой слоган

Производитель iPhone считает, что слоган Swatch слишком похож на его собственный Швейцарский суд поддержал компанию Swatch Group в споре с

Закрыть