Австрийская Head купила участок для строительства завода по производству спорттоваров в Виннице

Участок обошлась компании в 34,5 млн грн

Австрійська Head купила ділянку для будівництва заводу з виробництва спорттоварів у Вінниці
Австрійська Head купила ділянку для будівництва заводу з виробництва спорттоварів у Вінниці

Общество с ограниченной ответственностью «Хэд Винница», которое является дочерней компанией австрийской HEAD International Holding GmbH, по результатам земельного аукциона стало владельцем земельного участка, который находится на территории Винницкого индустриального парка. Эта компания намерена построить в областном центре завод по производству доспехов для зимних видов спорта. Об этом говорится в сообщении Винницкого городского совета.

Отмечается, что площадь участка составляет 25 га, целевое назначение – «земли промышленности», а именно – земли, предоставленные для размещения и эксплуатации основных, подсобных и вспомогательных строений и сооружений предприятий перерабатывающей машиностроительной и другой промышленности.

«Хед Винница» намерена построить в Виннице завод по производству доспехов для зимних видов спорта (лыжи, лыжные ботинки, лыжные крепления и прочее), с использованием передовых технологий и стандартов в сфере охраны окружающей природной среды.

В торгах участвовала также компания «Винницкий масложировой комбинат». На торгах начальная стоимость земельного участка для участников составила 30 млн грн. В процессе проведения аукциона цена была увеличена на 15%. Участник аукциона – «Хед Винница» предложил самую высокую цену, в результате чего земельный участок площадью 25 га передан в собственность этой компании за 34,5 млн грн.

Head International Holding GmbH – австрийская компания, производящая спортивное оборудование для зимних видов спорта, тенниса и подводного плавания с аквалангом. Производства компании расположены в Австрии, Чехии, Болгарии, Китае. Компания присутствует в 85 странах мира. Бренд Head является самым узнаваемым в мире в сфере горнолыжных видов спорта.

Напомним: о решении Head строить свой завод в Виннице стало известно в мае прошлого года. Инвестиционный проект компании составляет 80 млн евро и предусматривает три этапа.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Тарута: Порошенко — абсолютное зло, Зеленский — нет программы

При этом снявшийся в пользу Тимошенко экс-кандидат не представляет, как комик Зеленский справится с президентскими задачами, если выиграет выборы Бывший

Закрыть