В levi’s объяснили, почему джинсы нельзя стирать слишком часто

Эта суровая ткань была создана для рабочих и шахтеров, поэтому легко обойдется без стирки

У Levi's пояснили, чому джинси не можна прати надто часто
У Levi's пояснили, чому джинси не можна прати надто часто
фото pixabay.com

Джинсы следует стирать в стиральной машине не чаще чем один раз в месяц, сообщил изданию Independent представитель компании levi’s в Великобритании.

«Когда джинсы из денима впервые были созданы в 1873 году, их носили рабочие и шахтеры американского Запада. Деним, таким образом, – износостойкая и надежная ткань, ее не нужно стирать так часто, как считается», – сказал представитель levi’s.

«Кроме того, так вы экономите воду и электроэнергию», – подчеркнул он.

По его словам, джинсы levi’s смотрятся лучше, если их стирать нечасто. Однако вдруг кусок пиццы упадет на джинсы начинкой вниз, тогда это считается «экстренным» поводом для стирки.

Пять лет назад гендиректор levi’s Чип Берг заявил, что не прав свои любимые джинсы Levi 501 десять лет, и это вызвало обсуждение в обществе. Берг утверждал, что не стирает джинсы, потому что опасается износа материала. В недавнем интервью CNN Берг, обсуждая, как часто нужно стирать джинсы, заявил, что до сих пор их так и не постирал.

По материалам Financial Times

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
После выборов: Как вырастут тарифы ЖКХ с 1 мая

За тепло граждане начнут платить после президентских и парламентских выборов, а цифры тарифов вырастут с мая. В это время планируется

Закрыть