Производитель «Нутеллы» Ferrero покупает часть американской Kellogg за $1,3 млрд

Итальянская компания будет завоевывать американский рынок шоколада и печенья

Виробник «Нутелли» Ferrero купує частину американської Kellogg за $1,3 млрд
Виробник «Нутелли» Ferrero купує частину американської Kellogg за $1,3 млрд
фото pixabay.com

В понедельник, 1 апреля, американский поставщик сухих завтраков Kellogg заявил, что продаст ряд активов, в частности, марку печенья Keebler и Famous Amos за $1,3 млрд. Покупателем в рамках сделки выступит итальянская компания сферы пищевых продуктов Ferrero, которая является производителем такого популярного продукта, как Nutella. Об этом сообщает Reuters.

Стоит отметить, что кроме двух вышеназванных брендов Keebler и Famous Amos объектами соглашения также есть подразделения Kellogg с производства фруктовых снеков, хрустящих основ для пирогов и вафельных стаканчиков для мороженого.

Компании, которые поставляют упакованные продукты питания, пытаются приспособиться к новой реальности, когда со стороны потребителей растет спрос на продукты с низким содержанием сахара и более полезны для здоровья.

Ожидается, что сделка будет завершена до конца июля текущего года.

Напомним, что Kellogg последнее время пытается распродать часть своих активов с целью фокусировки на ключевых направлениях бизнеса с целью усиления конкурентоспособности.

Джованни Ферреро, исполнительный председатель Ferrero Group, заявил, что бизнес Kellogg является отличным стратегическим решением в США для итальянской семейной компании.

Это соглашение является уже четвертым приобретением Ferrero в Соединенных Штатах с 2017 года. Компания рассчитывает расшириться на ключевом рынке шоколада и печенья.

В следующем месяце Ferrero, как ожидается, выпустит новое печенье с начинкой Nutella во Франции.

Напомним, крупнейший в мире завод по производству Nutella приостановил работу из-за «дефекты качества».

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
В Украине резко похолодает и выпадет снег

Фото: погода в Украине (facebook.com/MNS.GOV.

Закрыть