Американский ритейлер марихуаны покупает своего конкурента за 850 млн

Чикагская Cresco Labs покупает Origin House, чтобы войти на рынок Калифорнии

Американський ритейлер марихуани купує свого конкурента за 850 млн
Американський ритейлер марихуани купує свого конкурента за 850 млн

Чикагская Cresco Labs согласилась заплатить около 850 млн за компанию Origin House, которая занимается распространением каннабиса, что позволит ей расширить свое присутствие в Калифорнии и разместить свой товар на полках более чем 725 специализированных магазинов по всей стране. Об этом сообщает Chicago Tribune.

Калифорния является ведущим рынком марихуаны в США, там разрешено ее рекреационное использование. Отрасль в штате является более зрелой чем у других и имеет большое количество компаний, поэтому «чужим» компаниям трудно в нее войти. Cresco, как отмечается, уже выращивает марихуану и продает свою продукцию в Калифорнии, на компанию в штате работает 60 человек.

«Как справиться с таким штатом как Калифорния, и удостовериться, что можешь занять значимую позицию в нем – это задача, с которой столкнется каждый, – сказал гендиректор Cresco Чарли Бахтелл. – Origin House – это решение для подхода Cresco до Калифорнии».

Ожидается, что сделка будет закрыта в конце июля.

Издание сообщает, что в прошлом году Cresco дебютировала на рынке ценных бумаг и с тех пор сделала несколько покупок, которые расширили ее присутствие в Иллинойсе и других штатах. В прошлом месяце она объявила, что приобретет за $120 млн в компанию, которая занимается марихуаной во Флориде.

Штаб-квартира Origin House расположена в Канаде, но ее офисы находятся в Калифорнии, где она выращивает марихуану, разрабатывает бренды и распространяет продукты из каннабиса в большинстве амбулаторий штата.

В Cresco работает более 750 человек по всей стране, а в Origin House – более 350 человек.

Напомним: в феврале этого года в Великобритании было на легальных основаниях доставлено оптовую партию медицинской марихуаны. Каннабис будет использоваться в медицинских целях для конкретных случаев заболеваний.

По состоянию на сегодня минимум 28 государств имеют законодательство, которое позволяет доступ к каннабиса для медицинских целей. В целом, страны Северной и Южной Америки являются одними из наиболее прогрессивных в этой сфере. О эти и другие вопросы – в материале «Не дымом единым: как медицинский легалайз шагает по планете».

Как сообщалось, в октябре 2018 года Канада легализовала марихуану, в том числе в рекреационных целях.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий