УЗ повысила тарифы на грузовые перевозки

УЗ повысила тарифы на грузовые перевозки
Иллюстративное фото (Виталий Носач, РБК-Украина)

Тарифы выросли на уровень роста цен в промышленности

Тарифы на перевозку грузов железнодорожным транспортом с 30 апреля 2019 года повышены на уровень индекса цен производителей промышленной продукции за прошлый год, то есть на 14,2%. Об этом сообщает пресс-служба АО «Укрзализныця».

Как отметили в пресс-службе, «Укрзализныця» уже предложила участникам рынка регулярную индексацию, которая будет происходить ежеквартально с фактическими изменениями индекса цен производителей промышленной продукции.

«Новая концепция тарифообразования на железнодорожном транспорте должна быть разработана Укрзализныцей совместно с участниками рынка до 1-го июля 2019 года», — говорится в сообщении.

Читайте также:  Центробанк Евросоюза показал новые банкноты номиналом 100 и 200 евро

Как сообщало РБК-Украина, финансовым планом «Укрзализныци» предусмотрено повышение тарифов на перевозку грузов железнодорожным транспортом с апреля 2019 года на 14,2% — на уровень индекса цен производителей промышленной продукции по 2018 год.

Напомним «Укрзализниця» в течение 2019 года планирует с 1 апреля повысить тарифы на пассажирские перевозки — на 13-21% — в зависимости от категории поезда и типа вагона.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Подробнее в Бизнес
ЦИК обнародовал данные подсчета 45% голосов

Порошенко задекларировал почти 1,6 млрд гривен доходов за 2018

ЦИК обнародовал данные подсчета 40% голосов

Голосование на выборах президента Украины закончилось за рубежом

ЦИК обнародовал данные подсчета 35% протоколов

ЦИК обнародовал данные подсчета 30% голосов

Закрыть