В деле о национализации ПриватБанка состоятся судебные дебаты

В деле о национализации ПриватБанка состоятся судебные дебаты
Фото: ПриватБанк (Виталий Носач, РБК-Украина)

После дебатов суд примет решение по делу

Окружной административный суд города Киева закончил рассмотрение дела по существу по иску Игоря Коломойского к Национальному банку, Фонду гарантирования вкладов физических лиц, Кабинету министров, Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку о национализации «ПриватБанка». Об этом сообщает пресс-служба суда.

По данным пресс-службы, сейчас в судебном заседании объявлен перерыв и предоставлено время сторонам для подготовки к судебным дебатам. Следующее заседание состоится 2 апреля.

«Как известно, после судебных дебатов суд выходит в совещательную комнату для принятия решения по делу», — говорится в сообщении.

Напомним, «ПриватБанк» был национализирован в декабре 2016 года путем покупки 100% акций банка за 1 гривну. По данным НБУ, по состоянию на 21 декабря Игорь Коломойский прямо владел 41,6572% акций банка, еще 16,5748% — опосредованно через компанию TRIANTAL INVESTMENTS LTD. Геннадий Боголюбов прямо и косвенно владел 41,5769% акций банка. Владельцем 2,7249% акций банка председатель правления Александр Дубилет.

Как сообщало РБК-Украина, первый заместитель председателя главі НБУ Екатерина Рожкова в феврале заявила, что вероятное изменение политической ситуации в Украине в результате выборов 2019 никоим образом не повлияет на судьбу национализированного «ПриватБанка».

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Смерть ребенка во время удаления аденоидов под Одессой: врачи назвали причину

Матери Дениса Паламарчука из Подольска (бывший Котовск, Одесская область) врач порекомендовал удалить сыну аденоиды, так как заметил затрудненное дыхание. Противопоказаний

Закрыть