Novartis покупает у IFM Therapeutics три потенциальных препараты за $310 млн

Швейцарский производитель лекарств намерен расширить свой иммунологический портфель

Novartis купує у IFM Therapeutics три потенційних препарати за $310 млн
Novartis купує у IFM Therapeutics три потенційних препарати за $310 млн

Транснациональная фармацевтическая корпорация Novartis заявила, что готова заплатить $310 млн авансом, с возможностью более поздней оплаты, за некоторые исследовательские активы бостонской компании IFM Therapeutics. Об этом сообщает Reuters.

Отмечается, что швейцарский производитель лекарств расширяет свою иммунологическую отрасль.

Благодаря соглашению Novartis получит доступ к одной клинической и двух доклинических программ антагонистов NLRP3 от IFM Tre («дочки» IFM Therapeutics).

В частности, Novatis получит IFM-2427 в клинической разработке для лечения хронических воспалительных заболеваний, включая атеросклерозом и неалкогольным стеатогепатитом (NASH).

Ожидается, что сделка будет завершена во II квартале.

Отмечается, что директор по исследованиям в IFM Мартин Зейдель проработал в Novatris более 10 лет, до того как приступить к обязанностям с исследований и разработок в IFM в 2017 году, которые сосредотачиваются на модуляции иммунной системы. Покупая три потенциальных препараты, Novartis надеется, что они со временем станут эффективным лекарством от хронических воспалительных заболеваний, таких как подагра, атеросклероз, жировые заболевания печени и воспалительные заболевания кишечника.

«Эти программы дополнят существующий пакет противовоспалительных препаратов Novartis», – сказали в компании и сообщили, что исследования свидетельствуют о том, что молекулы IFM Tre могут избирательно подавлять воспаление, которое вызывает заболевания, одновременно позволяя иммунной системе продолжать нормально работать.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
В деле о национализации ПриватБанка состоятся судебные дебаты

Фото: ПриватБанк (Виталий Носач, РБК-Украина) После дебатов суд примет решение по делу Окружной административный суд города Киева закончил рассмотрение дела

Закрыть