Детский шампунь от Johnson & johnson’s завалил тесты на безопасность в Индии


Американская компания с выводами экспертов не соглашается

Дитячий шампунь від Johnson & Johnson's завалив тести на безпеку в Індії
Дитячий шампунь від Johnson & Johnson's завалив тести на безпеку в Індії

Образцы детского шампуня от Johnson&johnson’s не прошли тесты на качество, которые проводились индийским штатом Раджастан. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление местных регуляторов.

В сообщении Раджастанського регулятора от 5 марта отмечается, что образцы детского шампуня J&J, взятые из двух разных партий, не прошли проверку качества, поскольку в них содержались «вредные ингредиенты».

Пресс-секретарь J&J сказала, что результаты, полученные от регуляторов, показали, что в образцах был обнаружен формальдегид. Формальдегид, который используется в производстве стройматериалов, является канцерогеном.

Читайте также:  Мэр Гданьска умер после ножевого ранения

«Мы не принимаем предоставленные нам промежуточные результаты, – сказала она. – Мы однозначно утверждаем, что наши продукты являются безопасными и наш процесс обеспечения гарантии качества является одним из самых строгих в мире».

Образцы шампуня были изготовлены на заводе компании в северном штате Гімачал-Прадеш.

«Мы подтвердили индийским властям, что не добавляем формальдегид как ингредиент в наш шампунь и детский шампунь-J&J не содержит каких-либо ингредиентов, которые могут со временем выделять формальдегид», – отметила пресс-секретарь J&J компании.

Читайте также:  Зарплаты чиновников планируют поднять на 30%

Это произошло всего за несколько месяцев после того, как индийские власти начали расследование в отношении детской присыпки компании, чтобы узнать, она содержит асбест, который является канцерогеном. В конце февраля стало известно, что государственные исследования не обнаружили в ней ничего запрещенного.

Как сообщалось, недавно суд Калифорнии обязал Johnson&Johnson выплатить $29 млн женщине, которая обратилась с иском, где заявила, что использование продукции компании привело к появления у нее рака.

Источник: mind.ua


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − шестнадцать =

Подробнее в Бизнес
ЦИК подсчитал уже 85% голосов

Акции украинских компаний на мировых биржах стабильны после первого тура выборов президента
Украина согласовала ветеринарный сертификат на экспорт говядины в Саудовской Аравии
Moody’s назвало новую угрозу для «Северного потока — 2»

МХП Косюка расширяет проект мониторинга эмоций сотрудников
Украинцы сократили потребление газа

Закрыть