Коломойского внесли в базу «Миротворца»

Бизнесмен попал в раздел «Чистилище»

1коментар

Коломойського внесли до бази «Миротворця»
Коломойського внесли до бази «Миротворця»
Бизнесмен Игорь Коломойский

Украинский предприниматель Игорь Коломойский был внесен в базу данных сайта «Миротворец», который в основном публикует информацию об участниках боевых действий на Донбассе на стороне самопровозглашенных «республик». Об этом сообщает DW.

«Миротворец» обвиняет Коломойского в четырех преступлениях: нарушении закона о гражданстве (он имеет гражданство Украины, Кипра и Израиля), подрыве национальной безопасности, дискредитации государственной власти и распространении недостоверной информации на подконтрольном телеканале. При этом, признает сайт, «летом 2014 года он организовал активное сопротивление российской агрессии».

Коломойського внесли до бази «Миротворця»

«Центр «Миротворец» просит правоохранительные органы рассматривать данную публикацию на сайте как заявление о совершении этим гражданином осознанных деяний против национальной безопасности Украины, мира, безопасности человечества и международного правопорядка, а также других правонарушений», – сообщается на сайте.

Коломойского в Украине связывают с кандидатом в президенты шоуменом Владимиром Зеленским. На подконтрольном Коломойскому телеканале «1 + 1» выходит большая часть телепроекта Зеленского, именно на нем он 31 декабря поздравил украинцев с Новым годом вместо президента Петра Порошенко.

Сайт «Миротворец» был создан в 2014 году по инициативе депутата Верховной рады Антона Геращенко, который был на то время внештатным советником министра внутренних дел Украины. В списках, опубликованных на сайте, содержатся тысячи фамилий, которых создатели интернет-ресурса оценивают как «сепаратистов, террористов или агентов Кремля».

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Пока кандидаты делят избирателей: «Можно прямо сейчас назначать перевыборы»

Рейтинги показывают, что Зеленский популярен в юго-восточных областях и в центре страны.

Закрыть