Ярославский инвестирует 200 млн долларов в свой горно-металлургический бизнес


Ярославский инвестирует 200 млн долларов в свой горно-металлургический бизнес
Фото: Александр Ярославский (пресс-служба DCH)

У Ярославского внедряют стратегию повышения эффективности горно-металлургического бизнеса

В рамках стратегии повышения эффективности горно-металлургического бизнеса в DCH Александра Ярославского создали компанию DCH Steel, которая будет централизованно управлять соответствующими активами: Днепровским металлургическим заводом (легендарный завод «Петровка» в Днепре) и рудником «Суха Балка» (Кривой Рог). Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на официальный сайт DCH.

Суть проведенных в DCН преобразований заключается в том, чтобы оптимальным образом выстроить систему управления горно-металлургическими предприятиями на этапе реализации масштабных инвестиционных проектов.

По информации DCH, Ярославский планирует инвестировать в свой горно-металлургический бизнес от 150–200 млн долларов в течение ближайших 5 лет. За счет этих капиталовложений на ДМЗ, в частности, будет восстановлен печной фонд коксохимического производства и построена машина непрерывного литья заготовок.

Читайте также:  Курс доллара на межбанке в 12:40 уменьшился до 26,42 грн/доллар

На «Сухой Балке» планируется организовать обогатительную фабрику, освоить запасы руды на более глубоких горизонтах, обновить оборудование.

«В процессе постепенной вертикальной интеграции будет сформирована производственная цепочка «добыча руды – обогащение – агломерация – плавка чугуна». На уровне DCH Steel будут централизованы общеуправленческие функции, а производственные предприятия сконцентрируют свои усилия на выпуске продукции и совершенствовании технологий. Ожидаемые результаты оптимизации управления горно-металлургическим бизнесом DCН заключаются в устранении зависимости от внешних поставок агломерата, обеспечении положительной синергии деятельности ДМЗ и рудника, а также, как следствие, в повышении конкурентоспособности, устойчивости и финансовых показателей», — говорится в сообщении.

Управление DCH Steel и формирование команды поручено Виталию Башу, работающему в Группе более 10 лет. Виталий Баш родился в Вольногорске (Днепропетровская область), получил образование на физико-техническом факультете Днепровского национального университета, а также степень MBA Эдинбургской бизнес-школы (Великобритания). Руководил рудником «Суха Балка», ранее возглавлял Украинскую горнодобывающую компанию, входящую в структуру DCH, и работал в секторе строительных материалов управляющей компании группы.

Читайте также:  ПриватБанк одержал победу в Верховном Суде

Напомним, группа DCH представляет собой многоотраслевой конгломерат с более, чем 20 летней историей, работающий по модели частного фонда прямых инвестиций. Портфель активов DCH охватывает такие сектора, как финансы, промышленность, девелопмент и строительство, транспорт и др. Единоличный собственник и президент — известный бизнесмен Александр Ярославский.

Вчера в Харькове на встрече со СМИ он сказал: «У нас два основных больших направления. Планируется большая реконструкция ДМЗ, который, фактически, нам достался в полурабочем разбитом состоянии. Там надо ставить линии непрерывной разливки стали, надо строить свою аглофабрику, надо фактически строить новый коксохим. Этот инвестиционный проект рассчитан на 5 лет и потребует 200 млн долларов. И ХТЗ, на развитие которого будет направлен 1 млрд долларов в течение следующих 10 лет».

Читайте также:  Нетта Барзилай - Toy: песня победительницы Евровидения 2018

Как известно, в последнее время Александр Ярославский серьезно пополнил свой инвестиционный портфель промышленными активами. В 2016 г. бизнесмен купил крупный машиностроительный актив – легендарный Харьковский тракторный завод. В 2017 г. – рудник «Суха Балка». В 2018 г. – Днепровский металлургический завод (ДМЗ), также известный как Днепропетровский металлургический завод им. Петровского или «Петровка». Он начал свою работу в конце XIX века и является одним из старейших предприятий отечественной металлургии.

Источник: www.rbc.ua


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать + 14 =

Подробнее в Бизнес
УЗ объяснила, каким будет график поездов после перевода часов

Упаковочное оборудование, где используется и для чего

В Крыму через «суд» пытаются отобрать храм ПЦУ

Какие есть виды банковских услуг

В Украине сократилась задолженность по выплате зарплат

Коломойского внесли в базу «Миротворца»
Закрыть