Horizon Capital инвестировал $10 млн в украинского разработчика систем безопасности


Инвестиция EEGF III осуществлена путем выкупа части акций SMRK, раннего финансового инвестора Ajax Systems, и части акций менеджменту компании

Horizon Capital інвестував $10 млн в українського розробника систем безпеки
Horizon Capital інвестував $10 млн в українського розробника систем безпеки

Horizon Capital и Ajax Systems объявили, что новый фонд Horizon Capital Emerging Europe Growth Fund III, LP (EEGF III), размером $200 млн, приобрел миноритарный пакет акций компании за $10 млн.

Об этом сообщила пресс-служба Ajax Systems.

Инвестиция EEGF III осуществлена путем выкупа части акций SMRK, раннего финансового инвестора Ajax Systems, и части акций менеджменту компании.

«Эта сделка дает мощный и четкий сигнал об инвестиционных возможностях в Украине, как для венчурных инвесторов, так и для фондов прямых инвестиций. Мы надеемся, что пример Ajax Systems поощрит еще больше украинских предпринимателей к созданию новых компаний и достижения еще большего успеха», – отметил Андрей Довженко, управляющий партнер SMRK.

Читайте также:  В Луцке из-за пожара в военном госпитале эвакуировали почти 100 человек

Ajax является наиболее титулованной беспроводной системой безопасности в Европе. За свой революционный дизайн и высокие стандарты качества она награждена титулами «Intruder Alarm of the Year» (Security & Fire Excellence Awards), «Best Innovative Product» (MIPS Securika), серебряной медалью в номинации «Безопасность и противопожарные риски» (Expoprotection), и стала финалистом Intersec. Вся производственная и научно-исследовательская команда находится в Украине.

Ajax Systems – это быстрорастущая компания – производитель профессиональных систем безопасности со 100-процентным украинским производством. Она была основана в 2011 году Александром Конотопу. Сейчас в компании работает более 500 человек, почти 20% из которых сосредоточены на R&D. Продуктовая линейка Ajax Systems включает более 20 устройств для защиты помещений и прилегающих территорий, пожарной безопасности, защиты от протекания воды, а также устройств для дистанционного управления техникой.

Читайте также:  Курс доллара на межбанке упал ниже 25 грн и продолжает снижаться

Horizon Capital – инвестиционная компания в Украине, которая управляет четырьмя фондами прямых инвестиций (более 40 институциональных инвесторов). Совокупный капитал инвесторов фондов превышает $350 млрд.

SMRK является украинским венчурным фондом, основанным Андреем Довженко и Александром Косованом в 2013 году. Фонд ориентирован как на seed, так и pre-seed стадии, инвестируя от $100 000 до $1 млн. На сегодня фонд осуществил 12 транзакций и продолжает инвестировать в перспективные компании в Украине.

Ранее сообщалось, что Horizon Capital собрала $200 млн для инвестиций в Украину.

Читайте также:  В Германии ожидают самый высокий рост экономики за последние 7 лет

Источник: mind.ua


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 + 18 =

Подробнее в Бизнес
Работодателей-нарушителей обязали уплатить дополнительно 157 млн грн
Mcdonald’s в Украине назначила новым гендиректором Юлию Бадрітдінову
Госстат определил самые богатые регионы Украины

США подготовили новые санкции против России

В РФ расчитывают продолжить диалог с Украиной по газу и после выборов

JKX Oil&Gas с активами в Украине показала 15 млн прибыли после убытка годом ранее

Закрыть