Финансовый регулятор Eвросоюза наложил на Fitch рекордный штраф


Финансовый регулятор Eвросоюза наложил на Fitch рекордный штраф
Иллюстративное фото (esma europa.eu)

Три дочерние компании Fitch нарушили требования о конфликте интересов в ходе рейтинговых мероприятий

Европейское управление по ценным бумагам и рынкам (ESMA) наложило штраф на рейтинговое агентство Fitch в размере 5,1 млн евро за нарушение правил работы на финансовом рынке, в результате чего возник конфликт интересов. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на сайт финансового регулятора ЕС.

Указано, что с июня 2013 года по апрель 2018 года 20% Fitch принадлежали физлицу (акционеру агентства) через компанию, находящуюся во Франции. Также этот акционер входил в состав советов директоров трех компаний, числившихся в рейтинге «дочек» Fitch.

Читайте также:  Инфляционные ожидания украинского бизнеса значительно улучшились

«ESMA обнаружило, что три дочерние компании Fitch нарушили требования о конфликте интересов в ходе рейтинговых мероприятий, проведенных в период с 2013 по 2015 год в отношении компаний, в которых акционер Fitch являлся членом советов директоров», — поясняет финрегулятор.

Сообщается, что «дочкам» агентства выписали штрафы: Fitch UK — в 3,1 млн евро, Fitch France — в 812 тыс. евро, в Fitch Spain — 1,1 млн евро.

Издание Financial Times отмечает, что выписанный Fitch штраф является рекордным. По данным источника газеты, речь идет о нарушениях при определении рейтинга французской розничной группы Casino Group.

Читайте также:  Акционеры Ferrexpo утвердили дивиденды и избрали совет директоров

Напомним, ранее Fitch спрогнозировало, что у президента Украины, который будет избран на выборах 2019, будут ограниченные возможности в ближайшем будущем существенно изменить направление экономической политики или отказаться от обязательств по программе сотрудничества с МВФ.

Как писало РБК-Украина ранее, Fitch Ratings ранее подтвердило долгосрочный рейтинг Украины в иностранной валюте на уровне «B-» со стабильным прогнозом.

Источник: www.rbc.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − два =

Подробнее в Бизнес
Ярославский инвестирует 200 млн долларов в свой горно-металлургический бизнес

УЗ объяснила, каким будет график поездов после перевода часов

Упаковочное оборудование, где используется и для чего

В Крыму через «суд» пытаются отобрать храм ПЦУ

Какие есть виды банковских услуг

В Украине сократилась задолженность по выплате зарплат

Закрыть