Apple захватила 60% рынка беспроводных наушников


Вместе с «айрподсами» лидируют на рынке также Jabra Elite Active 65t и Samsung Gear IconX

Apple захопила 60% ринку бездротових навушників
Apple захопила 60% ринку бездротових навушників
фото iPhones.ru

Поставки беспроводных наушников в 2020 году могут достичь 129 млн штук, а выручка от продажи к 2021 году ожидается на уровне $27 млрд. Такие прогнозы дает аналитическое агентство Counterpoint Research, на которое ссылается DailyComm.

По данным аналитиков, в IV квартале 2018 года на мировой рынок поступило 12,5 млн «умных» беспроводных наушников, при этом рынок динамично растет.

Читайте также:  "Нафтогаз" отменил штрафы для ОСМД за недобор и перебор газа

По мере роста интереса потребителей к беспроводных наушников со смарт-функциями появляется все больше исследований, посвященных этой категории, которую аналитики обозначают термином «true wireless hearables».

Крупнейшим региональным рынком была Северная Америка, на долю которой пришлось 24% от общего объема поставок. Почти такой же вклад внесли Европа и Азиатско-Тихоокеанский регион, включая Китай.

Безоговорочным лидером по поставкам беспроводных смарт-наушников специалисты называют Apple. На долю американской корпорации пришлось 60% от общемирового объема поставок этих устройств. Также существенный вклад в поставки внесли устройства Jabra.

Читайте также:  Зеленский 4 июня встретится с президентом Польши

Эксперты отметили, что пока Apple готовила к выходу новую версию наушников AirPods, презентация которых состоялась 20 марта 2019 года, бренды второго эшелона, такие JLab и QCY, успели немного укрепить свои позиции.

В IV квартале 2018 года в рейтинг моделей смарт-наушники, которые продавались наиболее успешно, наряду с Apple AirPods вошли такие беспроводные смарт-наушники, как Jabra Elite Active 65t, Samsung Gear IconX и Bose SoundSport Free с ценой в диапазоне от $150 до $200. Кроме того, в десятку попали несколько более дешевых устройств стоимостью менее $100, такие как JLab JBuds Air True Wireless и QCY T1.

Читайте также:  Акции украинских компаний на мировых биржах стабильны после первого тура выборов президента

Специалисты считают, что в 2019 году беспроводные смарт-наушники станут важной рыночной категорией. Рост доходов потребителей и развитие цифровых технологий будут стимулировать спрос на такие аксессуары по всему миру.

Ранее мы писали, что Samsung и Apple значительно проигрывают долю на рынке китайской Huawei, потому что их смартфоны слишком дорогие.

Источник: mind.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − 1 =

Подробнее в Бизнес
В Черкассах полиция зафиксировала подкуп избирателей

Такси-сервис Lyft вышел на биржу, компанию оценили в рекордные $24,3 млрд
Порошенко анонсировал закупку американского вооружения

Окончательный рейтинг кандидатов перед выборами: ожидается серьезная борьба за 2-е место
Фонд гарантирования вкладов завершил ликвидацию «Терра Банка»

Еще один штат США признал Голодомор геноцидом украинского народа

Закрыть